Азбука выживания для мотоциклиста

01.09.2019 12:25

К сожалению, владельцы автомобилей до сих считают мотоциклистов досадной помехой на дороге, а чувство превосходства своего легкового «танка» закачивается весьма плачевно, как для них самих, так и для водителей мотоциклов.

Справедливости ради следует отметить, что многие мотоциклисты платят им той же монетой, не обращая особого внимания на автомобили, надеясь противопоставить тоннам металла свое мастерство и легкомыслие.

Чтобы не оказаться «под конем», мотоциклисту, принадлежащему к более легкой «весовой категории», требуется быть предельно внимательным в транспортном потоке.

Принципиальная разница между этими видами транспортных средств состоит в том, что мотоцикл намного менее заметен на дороге, чем автомобиль. Поэтому водители автомобилей, «включив» подсознание на идентификацию себе подобных, часто замечают мотоциклиста, когда уже невозможно совершить спасительный маневр. Другое дело грузовик или автобус, появившийся в пределах видимости. Даже пешеход, перебегающий дорогу, лучше видим водителям, чем мотоцикл, движущийся в соседнем ряду.

Особенно рассеянны водители автомобилей, выезжающие на дорогу после «зимней спячки». Навыки поведения в экстремальной ситуации у них восстанавливаются медленно, поэтому мотоциклистам следует взять за правило в этот период года круглосуточно ездить с включенным дальним светом, чтобы хоть таким образом привлечь их внимание. Не помешает и яркая «спецодежда», которая хорошо контрастирует с серым фоном наших улиц. Об этих «мелочах» нужно помнить постоянно, поскольку для жизни и здоровья соблюдение этих правил важнее, чем потекший сальник двигателя или стучащий клапан цилиндра.

Независимо от опыта вождения, мотоциклиста на дороге подстерегает опасность оказаться в «мертвой зоне» - части дороги, невидимой водителю автомобиля. Некоторые водители забывают проверять ее перед выполнением маневра, в результате чего первыми страдают мотоциклисты.

Хороший мотоциклист умеет предугадывать поведение водителя автомобиля, даже если тот, меняя полосу или поворачивая, не включает сигнал поворота. О его намерении свидетельствует движение головы, характерный перехват рулевого колеса или препятствие, возникшее на полосе движения. Ускорение автомобиля часто также является сигналом его дальнейшего маневра. Золотое правило всех участников дорожного движения - соблюдение дистанции. Его соблюдение жизненно важно для уязвимых мотоциклистов.

При движении по двухполосной дороге в хвосте колонны автомобилей мотоциклисту следует держаться ближе к осевой линии, чтобы быть более заметным для встречных водителей.

Яндекс.Метрика