Тест-драйв Porsche Panamera 2018

29.05.2018 10:38

 Новый Порше Панамера является уникальным автомобилем, который впервые выполнен не в кузове лифтбека, а в кузове универсал. Это самый красивый автомобиль данного бренда. Дизайн экстерьера этого авто не может не нравится. Он практичный и универсальный. Кроме того, это еще и мощный динамичный автомобиль, потому что у него под капотом находится четырехлитровый V8 движок, развивающий 550 сил и 770 Нм. Все это благодаря не только большому объему, но и благодаря тому, что это biturbo. До сотни автомобиль разгоняется за 3,6 секунды. 

Ощущения просто потрясающие от того, что едешь на большом универсале, а такое впечатление, что это 911. Именно таким и должен быть автомобиль Порше. Машина легко преодолевает отметку 300 километров в час. 

Стоит отметить, доступен также автомобиль и с более скромным V6 мотором, объемом 2,9 литров и мощностью 462 лошадиные силы. Такую мощность он развивает опять-таки благодаря biturbo и электромотору. А разгон до сотни 4,6 на фоне топового мотора, не самый гениальный показатель. Но, это также как для универсала, просто великолепный результат. 

Расход топлива завит от того насколько заряжена батарея. Если аккумулятор заряжен, то на сто километров расход топлива составляет 2,5 литра. Ради этого, а также ради меньших выбросов в атмосферу и задумывался такой автомобиль. 

Порше является высокоинтеллектуальным автомобилем. Так, например, активный задний спойлер может принимать одно из трех положений, в зависимости от скорости. Это может влиять на аэродинамику и помогать экономить топливо. Также может увеличить прижимную силу сразу на 50 килограммов, что благоприятно влияет на устойчивость и управляемость автомобиля. 

Багажник Порше Панамера имеет 520 литров объема, что на 50 литров больше по сравнению с лифтбеком. Также дополнительно увеличить объем багажника до 1390 литров можно за счет складывания сидений второго ряда. 

Спорт Туризмо неплохо вооружен. Здесь и система полного привода, и пневматическая подвеска с тремя воздушными камерами, и полноуправляемое шасси. Коробка автомат здесь восьми ступенчатая автомат. Из опций не могут, не понравится камера ночного видения, которая способна отличить человека от впереди идущего авто или мотороллера. 

Что касается графических панелей монитора, то их уже можно было увидеть в других моделях Порше. Отход от кнопок в сторону виртуализации – единственное решение. 

Отдельная история с системой частичного автопилота, которая в Порше уже добралась до третьего уровня. Это означает, что автомобиль может практически самостоятельно передвигаться по автобанам, и частично по обычным дорогам. 

Задние сиденья в Порше Панамера весьма комфортные. Не зря же автомобиль предназначен для путешествий. Спинки сидений можно регулировать. Есть функция массажа. Также для задних пассажиров есть отдельный климат – контроль. 

Этот автомобиль предлагает и мощнейшую динамику, супер управляемость и комфорт.

Яндекс.Метрика