Тест-драйв нового Subaru ХV 2018

20.09.2018 10:37

Новый Субару XV является компактным кроссовером или вседорожником второго поколения. Первое поколение модели продавалось не особо хорошо. Но, в компании заявляют, что новое поколение будет намного популярнее, поскольку машина изменилась кардинально. И смена дизайна налицо. Перепутать новый XV с моделью прошлого поколения просто невозможно. Но, первое поколение было более резким, более жестким и более брутальным. Новый же автомобиль более спортивный и более динамичный. При этом ни одной одинаковой кузовной детали здесь нет. Сам кузов стал жестче на кручение. И это положительно отразилось на устойчивости авто на высоких скоростях. 

По габаритам машинка практически не изменилась. Добавилось буквально по полтора – два сантиметра в длину и ширину. Главная проблема – это размер багажника, который остался прежним. Его объем всего 310 литров. По классовым меркам это очень мало. В связи с этим можно назвать этот автомобиль для эгоиста. Он рассчитан максимум для двух человек. Конечно, можно разместиться в авто и отправиться в путешествие и вчетвером, но банально не будет где положить сумки. 

А вот салон не кажется маленьким. Он достаточно просторный. Что касается дизайна, то никаких здесь изысков не найти. Все здесь заточено на спорт. Панель передняя имеет сложную архитектуру, которая как бы подчеркивает, что вы находитесь в кокпите, в спортивном автомобиле. Ну и соответственно, здесь руль с небольшим радиусом. Порадовал экран мультимедиа. Меню очень простое и удобное, хорошая графика. 

На втором ряду достаточно просторно. Места хватает и над головой и в ногах. Но нужно помнить, что багажник здесь очень маленький. 

Автомобиль доступен в пяти комплектациях. Под капотом базовой версии расположен 1,6 – литровый движок на 114 сил. Более дорогие комплектации будут с двухлитровым мотором на 150 сил. Оба агрегата будут работать в паре с вариатором. 

В максимальной комплектации автомобиль имеет всевозможные электронные навороты и даже люк в крыше. Имеется система удержания в полосе. 

Первое впечатление на ходу – машина стала значительно комфортней. Прошлое поколение модели было жестковато. Эта же машинка просто плывет по дороге. Кроме того, здесь стала лучше шумоизоляция. Не слышно даже шума от колесных арок. 

В машине электрический руль. Субаровцы его настроили просто фантастически. Автомобиль драйвовый, то есть он предназначен для тех, кто любит управлять автомобилем. Любое движение рулем и машина сразу же начинает следовать по направлению. Руль без люфта. Он легкий, но в тоже время очень мясистый. 

Клиренс в данном автомобиле составляет 22 сантиметра. Кроме того, сам бренд позиционирует себя, как производитель спортивных машин с отменными ходовыми качествами. Поэтому не удивительно, что машина настроена таким образом, что все дорожные неровности она проглатывает качественно и легко, комфортно и без ударов. Преодолевать неровности и ямы можно, даже на достаточно большой скорости, не притормаживая. Машина цепко держится за дорогу. Даже на скользкой дороге машину не заносит. 

Динамика у машины достаточно хорошая, не смотря на то, что здесь всего 150 сил. До сотни новый XV разгоняется за 11 секунд. Средний расход топлива составил 10 литров на сто километров. Это кстати больше, чем заявлено в паспорте. Там показатель равен 7 литрам. 

Автомобиль получился в целом неплохим. Есть, конечно, в нем и недочеты, например крошечный багажник, но идеальная настройка подвески и рулевого управления перекрывает это.

Яндекс.Метрика