Спецтехника. О складской технике

10.12.2018 11:34

Выбирая в процессе модернизации для своего склада новую складскую технику, вилочные погрузчики, штабелеры и прочее, следует обращать особое внимание на производителя. Брендовый производитель складской техники является гарантом того, что те же вилочные погрузчики послужат долгие годы без проблем с неожиданно требуемым ремонтом.


Штабелеры, гидравлические тележки, вилочные погрузчики продажа предлагает в широком ассортименте. Это продукция от российского производителя и импортная из разных стран. Выбирая производителя, можно польститься на дешевую складскую технику из Китая, но в этом случае можно нарваться на достаточно некачественный продукт.


Как говорится и при покупке складской техники скупой может заплатить дважды. Более приемлемым вариантом являются итальянские, немецкие и российские вилочные погрузчики, штабелеры и пр.


Хотя можно рискнуть и с китайскими погрузчиками, но приобрести вначале единичные пробные экземпляры, посмотреть, как они будут себя вести в работе и затем уже приобрести большее количество, но с условием, чтобы продукция была из той же партии.


Выбирая складскую технику нужно четко подбирать ее под конкретные условия эксплуатации. Совершенно не годится, если техника рассчитана на одну грузоподъемность, а работать ей придется с превышением или на пределе ее возможностей. В заказе нужно учитывать и иные параметры. Например, по вилочным погрузчикам: выбирать длину вил нормальную, укороченную или удлиненную, подбирать по высоте подъема груза и пр.


В некоторых эксплуатационных условиях является более целесообразным использовать погрузчики дизельные или газобензиновые, в другом случае электрические. Это необходимо отследить и в соответствии с требованием производства делать свой заказ.


В частности склады с хранящимся пищевым продуктом не допускают применять погрузчики с повышенным уровнем выхлопных газов. Для таких складов необходимо заказывать электрическую складскую технику. Предлагая электрические вилочные погрузчики, продавец ориентирует при наличии паллетированного груза покупать электрические, а не ручные штабелеры.


А для складов с металлопрокатом и иными металлическими изделиями в большей степени подойдет и будет более выгоден с экономической точки зрения погрузчик дизельный или газобензиновый. Тем более, если он может быть укомплектован японским ДВС, имеет надежный по конструкции рулевой мост и АКП.

Яндекс.Метрика