Состоялась официальная премьера Audi CQ8

09.07.2019 10:26

Заряженная версия купеобразного кроссовера долго ожидалась любителями немецкого автопрома. Внешние отличия от базовой модификации заключаются в обвесе. По технической «начинке» многое позаимствовано у Q7. «Горячий» кроссовер серьезно прибавил в цене по сравнению с обычной модификацией. Качеству сборки топовой версии автомобиля немцы уделят серьезное внимание. Новинка во всех отношениях не должна уступать лучшим автомобилям «Порше», «Мерседес» и конечно конкурентам из Баварии.

В подкапотном пространстве размещен четырехцилиндровый турбодизель генерирующий 435 сил. Пиковый момент 900 ньютонов. Подобный результат возможен благодаря использованию системы трех турбонагнетателей. Один из нагнетателей полностью электрический. Он работает с малых оборотов, затем включаются две остальные турбины, которые функционируют по секвентальному принципу: первая малая, вторая большая турбина. Оба нагнетателя размещены в корпусе блока цилиндров. Такая конструкция позволяет быстро отвести отработанные газы в область крыльчаток, поэтому мотор моментально откликается на нажатие педали акселератора.

В совокупности с мотором функционирует восьмискоростной автомат. С турбодизельным силовым агрегатом Q8 достигает сотни через 4,8 сек, максимум ограничен электроникой 250 км/ч.

Бортовая сеть рассчитана на 48-вольтовое напряжение. Функции генератора возложены на стартер. Для питания таких узлов шасси как активные стабилизаторы и компрессоры в конструкцию интегрирован дополнительный аккумулятор. При разгоне в скоростном диапазоне 55-160 км/ч двигатель отключается при отсутствии усилия на педали акселератора. Последующее движение в 40-секундном интервале происходит накатом. Это обеспечивает рекуперацию энергии.

Пневматическая подвеска настраиваемая адаптивная. Полноуправляемое шасси доступно только опционально. В целом автомобиль получился очень собранным, отлично управляемым, напичканным новым техническими решениями и при этом со спортивным характером. «Ауди» удалось вместить в одной машине сразу несколько нужных аспектов: отличная динамика, комфорт большого седана, шикарный современный дизайн.

Яндекс.Метрика