Audi RSQ3 – дорогой и быстрый автомобиль

26.09.2019 10:59

Двигатель – самое интересное в автомобиле

Это те самые легендарные ауди пять цилиндров, которые ставятся на машины еще со времен Quattro и считаются очень крутыми. Это дает чудовищный звук и в данной модификации двигателя это дает триста десять лошадиных сил и четыреста плюс крутящего момента.

Чтобы добиться этого результата, с этим мотором пришлось сделать все, что возможно на сегодняшний день. Это и надув, и два ряда форсунок, это и изменяемая геометрия впускного коллектора, и фазы. Мотор просто феерический.


Что изменилось

Машина при том, что она компактная и маленькая, обладает мощностью того, что раньше помещалось только во что-то очень большое и очень дорогое. Вес получается меньше, развесовка – феерическая, мотор завален назад, чтобы как можно больше двигаться в центр базы, для лучшего управления.

Расход автомобиля составляет двадцать пять литров по городу, что совсем неудивительно при такой мощности.


Вид «сзади»

Багажник имеет сервопривод, что очень радует. Объем багажника небольшой и составляет триста сорок литров. В него помещается пневмоподвеска, у него есть подпол, в котором находится штатный сабвуфер.

Учитывая категорию людей, которые будут покупать данный автомобиль, этого багажника достаточно.

В районе багажника расположен аккумулятор, из-за чего выхлопная труба всего одна и располагается слева.


Салон

Целевая аудитория этого автомобиля, это те люди, которые хотят быть как все, но уже немного быстрее. Именно этими принципами и обоснован интерьер салона. Все очень богато, даже «жирно», но ничего особенного в нем нет.

С первого взгляда бросается шик салона с своеобразными элементами стиля. Алькантара только на сидениях, потолок выполнен из текстильного материала. Шкалы здесь стандартны еще со времен 2003 года.

Есть два слота под SD карты и один слот под сим карту.


Управление

Автомобиль характеризуется очень хорошей управляемостью. По технологической и по технической составляющей Q3 полностью соответствует остальным RS. Она хорошо рулится, быстро разгоняется, хорошо ведет себя на дороге. Ничем критичным Q3 не отличается, поэтому данные автомобили практически всегда подвергаются рестайлингу и тюнингу.

На дороге можно увидеть очень много вариантов Q3, которые будут очень сильно отличаться между собой как по внешнему виду, так и по всему остальному.

Яндекс.Метрика