Шноркель в автомобиле

07.11.2019 14:46

Шноркель в автомобиле это трубка, которая забирает чистый воздух. Устройство устанавливается на автомобили, которые эксплуатируются по внедорожью. Шноркель выходит из моторного отсека и располагается к крыше. Деталь не только придает мужественность, но и влияет на характеристики автомобиля. Деталь использовали еще в давних временах на подводных лодках с дизельными двигателями. Со временем шноркель стали применять и на автомобилях.

Любому мотору необходим воздух, который поступает через воздухозаборники. На пыльных дорогах или при проезде через водные препятствия забор чистого воздуха может быть недостаточный. Из-за этого быстро могут загрязниться воздушный фильтр, а в цилиндр попасть частицы грязи. Воздуха двигателю хватать не будет, топливо медленнее сгорает, а это влияет негативно на двигатель и его мощность. В противном случае это может привести к неисправности мотора. Если вода попадет в воздухозаборники, то такая проблема еще серьезнее. Из-за нее в камере сгорания образуется очень высокое давление. Это может привезти к поломке поршней.

Применяя шноркель этого можно избежать. Применяя трубку забор воздуха происходит сверху, что исключает попадание влаги и грязи. К тому же достоинствам применения трубки можно отнести, что устройство таким образом забирает холодный воздух. Он более плотный и таким образом лучше сгорает смесь, тем самым мощность двигателя увеличивается.

Работает устройство очень просто. С одной стороны трубка соединяется с воздушным фильтром, а другая находится практически на уровне крыши. На конце трубки имеется фильтр, он защищает от воды и грязи. Так же на трубку дополнительно устанавливаются специальные насадки. Их достаточно много, но больше всего выделяют "гусак" и "циклон". Насадка "гусак" позволяет закачивать более холодный воздух спереди. Если попадает грязь или пыль, то это все остается на стенках. Выводится с помощью специальной системы. При использовании насадки "циклон" воздух забирается сзади. Это сделано специально, что бы в воздухозаборник не попадала вода или снег. В "циклон" установлен фильтр в виде сетки, который не пропускает крупные частицы грязи. Частицы остаются на фильтре, а чистый воздух поднимается в верх. Далее по стенкам поступает в воздуховод. Недостатком считается частая очистка насадки.

Шноркель не мешает обзору водителю, не влияет на безопасность. Но при установке устройства нужно вносить изменения в документы автомобиля. Провести эту процедуру необходимо в ГИБДД. Если на руках будет сертификат, то сотрудники не смогут отказать во внесение дополнительной информации в документы. Так же стоит учитывать, что шноркель, как и любая другая деталь в автомобиле нуждается во внимание. Периодически необходимо проверять крепления, герметичность и проводить чистку фильтров. Если правильно ухаживать, то от этого устройства будет только польза.

Яндекс.Метрика