Проведение экспертизы авто - основные моменты независимой оценки

06.05.2018 17:58

 Прежде, чем вы обратитесь в специальную компанию по независимой автоэкспертизе, Вам необходимо заключить с этой компанией договор. А перед тем, как заключать такой договор, требуется провести консультацию, которая даст подробную информацию о некоторых организационных вопросах и о сути самого договора.


После всех этих процедур подходит время, когда вызывают все лица, которых интересует проведение автоэкспертизы. Для этого всем им посылается специальная телеграмма. Вначале, телеграмма отправляется человеку, который виновен в дорожно-транспортном происшествии и страховой компании, с которой он сотрудничал. Телеграмму нужно отправить с уведомлением о том, что адресат получил данную телеграмму. Полученное Вами уведомление необходимо сохранить. В нем описана требующаяся информацияо том, на какой адрес она была послана и кто ее получил. Для того, чтобы автоэкспертиза состоялась вовремя, необходимо обязательно указать свой точный адрес, на который Вам будет прислана такая телеграмма. Важно проверить, чтобы указанный Вами адрес совпадал с тем, который зарегистрирован в базе данных автоинспекции. При соответствии адресов, уведомлении нарушителя о том, что он заинтересованное лицо в осуществлении в автоэкспертизе и выполнении всех требований закона с Вашей стороны, если чтото не так, то вся вина ложится на того, кто виновен в происшествии.

В ближайшем почтовом отделении следует заверить телеграмму и также сделать ее дубликат. Проследите за тем, чтобы почтовый работник поставил на Вашей телеграмме специальный штамп, для ее заверения. Это необходимо, чтобы быть уверенным, что информация о проведении экспертизы действительно отправлена тому, кто совершил аварию. Еще один немаловажный момент это то, что телеграмма должны быть отправлена минимум за пять дней до осуществления автоэкспертизы.

Следующим моментом является осмотр Вашей машины. В обязанности независимой оценки входят такие этапы: сфотографировать места повреждений, составить акт этого осмотра. Затем производится убыточная стоимость, которая вычисляется специальными компьютерными программами. Так рассчитывается полная цена ремонта автомобиля.

На заключительном этапе составляется итоговый отчет, основанный на результатах проведения автоэкспертизы.

Яндекс.Метрика