Перевозка автомобилей в сетках или контейнерах?

02.01.2020 09:50

В настоящее время автомобили перевозятся на дальние расстояния чаще всего по железной дороге – либо в вагонах сетках, либо в вагонах контейнеровозах. И тот, и другой способ имеет как преимущества, так и недостатки.



Перевозка автомобилей по железной дороге обеспечивает быструю доставку грузов с минимальными затратами, но какой способ перевозки выбрать для автомобилей? Решать этот вопрос нужно индивидуально.



Преимущества перевозки автомобилей в вагонах сетках заключаются в следующем:

1. Возможна перевозка большего числа машин за счет конструкции вагона сетки.

2. Возможна перевозка эксклюзивных машин, например длинных негабаритных лимузинов и т. п.



Недостатки перевозки автомобилей в вагонах сетках:

1. Невысокая защита от внешних факторов. Небольшая, но все же существующая вероятность сколов, царапин, появляющихся из-за плохой защищенности автомобилей в вагонах сетках.

2. Невозможность доставки «от двери до двери». Автомобили только перевозятся по железной дороге в вагонах сетках. Отправитель сам организует доставку автомобилей к железнодорожному вокзалу. Доставка автомобилей получателю после прибытия в нужный город тоже должна осуществляться отправителем, логистической компанией или получателем. Это не всегда удобно.



Преимущества перевозки автомобилей в контейнерах заключаются в следующем:

1. Идеальная защищенность автомобиля от негативных внешних воздействий. При правильном закреплении исключается появление сколов, царапин и других деформаций кузова и повреждений в целом.

2. Возможность доставки «от двери до двери». Автомобиль может быть закреплен в контейнере прямо по адресу отправителя, и в этом же контейнере он может быть доставлен по адресу грузополучателя. Доставка контейнеров к железной дороге осуществляется автомобильными контейнеровозами, затем контейнеры перевозятся по железной дороге и по прибытии в нужный город доставляются

автомобильными контейнеровозами по нужному адресу.



Недостатки перевозки автомобилей в контейнерах:

1. Вагонами контейнеровозами можно перевезти примерно половину того количества автомашин, которое перевозится в вагонах сетках. То есть вагоны сетки обеспечивают гораздо большие объемы перевозок.

2. В контейнерах невозможно перевозить эксклюзивные автомобили, если их габариты выходят за стандартные размеры. То есть большинство автомобилей могут быть перевезены в вагонах контейнеровозах, но какую-то часть автомобилей, в основном негабаритные и сделанные на спецзаказ автомобили, можно перевезти только вагонами сетками.



Таким образом, нельзя однозначно сказать о преимуществе одного типа перевозок перед другим. В каждом конкретном случае нужно выбирать либо вагоны сетки, либо вагоны контейнеровозы для перевозки автомобилей по железной дороге.

Яндекс.Метрика