Перевозка автомобилей автовозами

26.05.2018 12:00

 Перевозка автомобилей автовозами дело довольно непростое. Кроме наличия специальной техники требует соблюдения некоторых условностей. Ведь, помимо самого факта перевоза новых автомобилей с одного места на другое, компании – перевозчики автомобилей отвечают за сохранность груза, в связи с чем работники компании обязаны осмотреть все перевозимые автомобили на предмет повреждений до погрузки и после разгрузки в автовоз, подписав установленные правилами сопроводительные документы.

Помимо этого, работники компании – перевозчика должны грамотно закрепить перевозимые автомобили в автовозе, соблюдая при этом все правила и установки, при этом, вся ответственность за целостность перевозимого груза возлагается на водителя автовоза и экспедитора компании – грузоперевозчика. Водители автовозов должны обладать не только опыт вождения крупных грузовых автомобилей, но и опыт дальних перевозок на специальной технике.

Рекомендуется внимательно ознакомиться с правилами грузовой перевозки автомобилей, прежде чем заказывать автовоз для перевозки новых автомобилей в компании-автоперевозчике.

Помимо этого рекомендуется осведомиться у компании-перевозчика наличие интерфейса для отслеживания нахождения вашего груза на маршруте следования, это позволит вам в любой момент узнать, где находится ваш груз и соблюдаются ли сроки доставки.

По правилам грузовой перевозки автомобилей, все автовозы проверяются на исправность, кроме этого автовоз должен быть оборудован ограждениями платформы, к которой крепятся перевозимые автомобили и чисто вымыт. Стойки и заграждения безопасности должны быть оборудованы защитными элементами, чтобы предотвратить повреждения перевозимых автомобилей. Должны соблюдаться установленные правила погрузки автомобилей на автовозы. Должно соблюдаться минимальное расстояние между перевозимыми автомобилями, оно должно быть не менее расстояния, необходимого для свободного открытия двери автомобиля и перегона её на платформу автовоза. В бензобаках перевозимых автомобилей должно быть минимум пять литров бензина. Охранные системы и сигнализация должны быть отключены, салон автомобилей должен быть защищен специальными защитными материалами.

Производя погрузку автомобиля на автовоз, водитель автовоза обязан произвести полный внешний осмотр погружаемых авто, проверить комплектность автомобилей, соблюдение правил подготовки к перевозке, наличие и правильность заполнения сопроводительной документации. Весь процесс грузовой перевозки автомобилей должен соответствовать законодательству РФ «О транспортно-экпедиционной деятельности», а так же прочим законам и нормативным актам о транспортных услугах.

Яндекс.Метрика