От спортивной до пневматической подвески

13.02.2019 10:42

Новый опыт вождения, большее удовольствие от него или лучший внешний вид автомобиля, во многом зависит от шасси. Чем шире, глубже, тем быстрее. Шасси - это совокупность движущихся частей автомобиля. Оно включает в себя колеса, амортизаторы, рулевое управление и рабочие тормоза. Существуют следующие типы подвески: спортивная, пневматическая и спиральная.


Что такое спортивная подвеска?


В спортивной подвеске сочетание пружин и амортизаторов более жесткое, чем стандартное. Это делается путем опускания пружин. В результате автомобиль становится ближе к земле. Из-за меньшего перемещения, пружина, как правило, тяжелее. Коэффициент пружины увеличен, так что транспортное средство может поглощать и амортизировать энергию от дороги и может снова выпускаться амортизаторами. Следует отметить, что более короткие пружины могут использовать более короткие амортизаторы. Изменения оказывают положительное влияние на управляемость, особенно во время быстрых поворотов. Спортивная подвеска требует иногда специальной регистрации в транспортных документах или общее разрешение на эксплуатацию.


Что такое пневматическая подвеска?


Пневмоподвеска изготавливается для конкретного автомобиля. Она изготовлена из сильфонов и амортизаторов, которые специально адаптированы под конкретный автомобиль. Воздушный сильфон заменяет обычную стальную пружину. Воздушная пружина имеет большую прогрессию для увеличения силы сжатия. Амортизатор должен соответствовать транспортному средству и воздушному сильфону. В случае быстрого и сильного сжатия пневматическая пружина нуждается в сильном демпфировании и, при легких движениях пружины, в мягком демпфировании. Под давлением сильфон раздувается и поднимает автомобиль. При снижении давления воздуха сильфон опускает автомобиль. Дополнительный компрессор, регулирующие клапаны, воздушный бак и добросовестная прокладка пневматических линий, делают установку пневмы шасси более сложной и дорогой.


Что такое спиральная подвеска?


Койловеры, особенно популярны на тюнинговой сцене. Они родом из спорта мотокросса. Койловеры - это автомобильные тележки, в которых дорожный просвет можно отрегулировать почти произвольно и быстро до максимума с помощью резьбы на стойке без усилий, так как контргайки допускают любые настройки. Опускание может быть адаптировано к различным диаметрам шин, так как его можно регулировать индивидуально для каждой оси. Транспортное средство может проехать повороты намного быстрее благодаря более жесткому шасси. 


Какое шасси выбирать, зависит от индивидуальных потребностей. Каждый вариант имеет свои особенности.

Яндекс.Метрика