Обзор УАЗ Патриот Стиль 2018

18.07.2018 11:04

UAZ Patriot 2018

  Новый Патриот Стиль в максимальной комплектации получился очень мужественным и брутальным. 

  Кроме того, по сравнению с прошлым поколением он стал более современным, стильным и технологичным. 

  Среди внешних изменений можно отметить решетку радиатора. Она теперь с более широкими ячейками и хромированной окантовкой. Также на ней расположена эмблема компании, которая стала существенно больше.

 

Что появилось нового

  Благодаря этим обновлениям машина стала выглядеть более солидно. Спереди также появились парктроники, которые практически не заметны. Сбоку в глаза бросаются большие, практически квадратные арки, благодаря которым можно устанавливать на авто колеса большего размера. Клиренс у автомобиля составляет 21 сантиметр. Остальные новшества скрыты внутри автомобиля. Интерьер изменился кардинально. 


Комфорт для водителя

  Как только садишься за руль машины, то сразу обращаешь внимание на то, что здесь совершенно новая передняя панель. По центру панели расположен экран мультимедиа, а немного ниже блок управления климатом. Руль мультифункциональный, кожаный и с подогревом. Он получился действительно удачным. 

  На руле расположены кнопки управления круиз - контролем, ограничителем скорости, управления магнитолой и т.д. так же на нем есть новые подрулевые переключатели, которые не только удачно выглядят, но и хорошо работают. В целом обновленный салон выглядит гармонично и богаче. На центральном тоннеле расположена обычная механичная ручка переключения передач, правда, с хромированной окантовкой. Также на тоннеле расположена шайба переключения режимов полного привода. 

  Салон в максимальной комплектации полностью кожаный. Второй ряд сидений представлен в виде трехместного кожаного дивана. По центру есть подлокотник с подстаканниками. По тактильным ощущениям машина приятная. На дверях авто появился уплотнитель, который поглощает все посторонние внешние шумы. 


Технические характеристики

  Под капотом Патриота расположен движок объемом 2,7 литра и мощностью 135 сил, который работает в паре с пяти ступенчатой механикой. Мотор чрезвычайно тяговитый. Машина хоть тяжелая и рамная, на дороге она резвая. Коробка работает хорошо, хотя ходы размашистые, и нужно приложить усилие, чтобы переключить передачу. Автомобиль оснащен системой стабилизации и курсовой устойчивости, благодаря чему занос и переворачивание автомобиля практически исключены. На бездорожье машина ведет себя великолепно. Она может проехать где угодно и преодолеть практически любое препятствие. Зимой Патриот незаменим на заснеженных дорогах. 

  Машина уверенно держит дорогу и так же хорошо и уверенно входит в повороты. Подвеска немного жестковата, но она хорошо прорабатывает неровности. Сильно на них не трясет. Тормоза хорошие, правда чувствуется, что сидишь за рулем большой машины. 

  Шумоизоляция улучшилась, панель не гремит и посторонние звуки в салон практически не проникают. 

  Этот брутальный внешне автомобиль идеально подходит для поездок на природу. Также машина идеальна для тех, кто живет за пределами города, где качество дорог оставляет желать лучшего. Новый Патриот получился практичным и надежным. В нем есть все, что нужно для комфортной езды, при этом, стоит он значительно дешевле своих конкурентов. С точки зрения оснащения и безопасности новый Патриот стал значительно лучше.

 

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

 

Яндекс.Метрика