Обзор нового Mersedes GLE 2019

19.10.2018 23:41

На Парижском автосалоне не обошлось без новинок от бренда Mercedes. Это новый внедорожник GLE, который увеличился в размерах. Так колесная база увеличилась на 8 сантиметров и теперь составляет 2,99 метра. 

Спереди можно увидеть крупную решетку радиатора и широкие крупные фары, у которых наблюдается современная Мерседесовская тенденция, а именно сужение к середине. Внутри фар можно увидеть два фирменных бумеранга. Уже в базе они светодиодные. Внизу расположены широкие воздухозаборники, которые, к сожалению, не настоящие. 

Сбоку нет ничего нового. Поэтому его можно в этом ракурсе спутать легко с GLE прошлого поколения. 

А вот сзади фонари напоминают СLE и это не может не удивлять, поскольку раньше у этого автомобиля задние фонари перекликались с Е-классом. 

Багажник, как и раньше большой и вместительный с объемом 825 литров, но теперь сюда можно опционально поставить третий ряд сидений для двоих пассажиров. Закрывается дверь багажника с помощью электропривода, что в принципе не удивительно. 

Салон претерпел существенные изменения, причем не, только по сравнению с прошлым поколением авто, но и по сравнению с другими новинками Мерседес. Из общего можно назвать общий экран с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями. Экран не утоплен внутрь панели, как это в А-классе. Один дисплей отведен под виртуальную приборку, а второй под мультимедиа. Из нового можно отметить большие воздуховоды по бокам, хотя они декоративные. Настоящие узкие дефлекторы расположены по краям панели и почти прямоугольные по центру передней панели. 

Центральный широкий тоннель с двумя ручками говорит о внедорожных характеристиках авто. Кресла удобные с множеством регулировок. Есть подогрев и вентиляция сидений. 

Сзади два удобных сиденья для пассажиров. Места для пассажиров сзади увеличилось на семь сантиметров. Опционально доступна электрорегулировка задних сидений. 

На первом этапе продаж на рынок будут поставляться только версии с шести цилиндровым трехлитровым бензиновым двигателем на 367 сил и с девяти ступенчатым автоматом. Стоит отметить, что дополнен мотор будет небольшой гибридной установкой, которая дает дополнительно 22 силы и позволяет снизить расход топлива до 9,6 литра на сто километров. Немного позже также будут доступны трехлитровые турбодвигатели на 286 и 340 сил. 

Из технического оснащения можно выделить наличие системы полуавтоматического вождения и пневмоподвески. В качестве опции будет доступен внедорожный пакет с блокировкой центрального дифференциала и понижающей передачей. 

В целом новый GLE получился солидным и он заметно эволюционировал. Он стал выглядеть более футуристично и престижно. 

Приобрести новинку можно будет уже вначале следующего 2019 года, а вот, сколько будет стоить автомобиль в нашей стране, будет известно немного позже.

Яндекс.Метрика