Обзор Mitsubishi Diamante

11.11.2018 10:16

Mitsubishi Diamante

 

 

 

 

  Первоначальный серийный выпуск Диамантэ, японского автомобильного гиганта Митсубиши, начался в 1989 году. 

  Автомодель, представляет представительский сегмент. Изготавливали «алмаз», в кузовном оформлении конструкции седана и универсала. 


Митсубиши Диаманте

  С 1996 года, на филиале Нагоя – Окасаки, приступили к выпуску второй серии линейки автомодели Диамантэ. Данный автомобиль, внес огромную лепту, в достижениях технологического прогресса автомобильной индустрии. Сердцем автомобиля, служила силовая установка с системой полного сгорания топлива. К тому же, были установлены система ЕПС, и Трэкшин Контрол. Использовали гидравлический усилитель рулевого колеса, который придавал автомобилю отличную информативность в любой скоростной отметке. 

  Трансмиссионным узлом выступала, автоматизированная коробка передач от Инвекс, второй генерации, с функцией спортивного режима и типтронника. Из инновационных технологий, имеется аварийное снижение давления в шинах, блокировка дверей, полный пакет электронных приводов стекал и люка. Производителем, было внесено много интересных и современных технологических опций той эпохи. 


Техническая начинка

Гамму силовых агрегатов, занимали V – образные двигатели с шестью цилиндрами из семейства DOHC, с объемами:

  • 2. 5 литров, на двести лошадиных сил;
  • 3.0 литра, на двести сорок лошадиных сил;
  • 3.5 литра, на двести восемь лошадиных сил. 

  Ходовые узлы, полностью независимые, установлены на диаметральных рычагах. Верхний механизм рычага опорный, снизу, это соединение продольных и диаметральных тяг. Оба ходовых элементов, прикованы на подрамник, каждый из которых зафиксирован на кузове, с использованием вибропоглощающих прокладок. В целом, ходовые узлы, со своей работой, справляются особенно на неровных поверхностях дорог. Машина идеально ездит по выбранной траектории, благодаря превосходной информативности рулевых механизмов. 

  Тормозные элементы, имеют следующую структуру – тормозные диски, впереди, как правило, вентилируемые, с системой АБС, на всех четырех колесах. 


Интерьер и Экстерьер

  Внутреннее убранство машины, наделено удобными седалищами, со средней степенью жесткости, щит, созданный в традиционном стиле марки, с козырьком над приборной панелью. Дверь, со стороны водителя, хвастается наличием огромного количества блоков управления:

  • стеклоподъемников;
  • блокировок дверей и стекол;
  • электронастройка зеркал;
  • мемори пакет для седалищ. 

  На всех дверных картах, есть места для мелочи, рычажки для открытия люка топливного бака и багажного капота. Рулевое колесо, регулируется только по наклону. 

  Экстерьер Диамантэ - современного уклада, с элегантными чертами. Кузовная часть сзади, удлинена, что придаёт мощный силуэт автомобилю. Показатели аэродинамического коэффициента Мистубиши Диаментэ, равен – 0. 28. Все экстраординарности автомобиля, отразились и на его внешности. Они полностью, отожествлялись с представительским сегментом.

Яндекс.Метрика