Обзор автомобиля Skoda Yeti

31.10.2019 17:23

В сознании российских автолюбителей "Шкода" всегда воспринималась как более слабый аналог "Фольксвагена". Считается, что автомобили от чешского концерна делают из более дешевых материалов, от этого же страдает дизайн. Это мнение в корне неправильно, ведь в "Шкоде" все комплектующие поставляются "большим братом" - "Фольксвагеном".


Skoda Yeti - первый "блин" в истории чешской марки. Одни говорят, что автомобиль красивый и мощный, другие придерживаются кардинально противоположного мнения. Попробуем узнать, каким он получился?


Дизайн


Чехам вообще присущ консерватизм. Автомобили получаются пресными и сухими, можно сказать безликими. Но дизайн "Йети" можно назвать глотком свежего воздуха - он получился настолько многоликим, что описать его дизайн и дать ему точное определение в дух словах просто невозможно. Новая "Шкода" сочетает в себе классику и современность, модерн и молодежный стиль, спокойствие и экспрессивность. Некоторые сразу окрестили авто аналогом немецкого "Фольксвагена Тигуана", но это отнюдь не так. Чешский акцент в "Йети" угадывается с ходу - здесь совершенно иные кузовные панели, дверные проемы, форма колесных арок. Дизайн парадоксален и радует взор новыми стилевыми решениями и даже эмоциональностью.


Визитка "Йети" - это противотуманки. От их необычного дизайна, кажется, что автомобиль слегка нахмурен и серьезен. А вот рельефный капот придает облику презентабельности и внушает уважение к машине.


В общем, дизайн выполнен на отлично. У машины есть свой характер, даже харизма, он выглядит совсем не по-шкодовски, необычно. Мы нашли только один минус - сзади авто выглядит как грузопассажирский "каблучок", причем непонятно от чего появляются эти ассоциации - может, виновата акцентированная средняя стойка, а может плоские и невыразительные боковины? А может дело в строго вертикальной двери? На наш взгляд единственное, чего не хватает "Йети", так это объема.


Технические характеристики авто Шкода Йети


Технические характеристики Шкоды Йети более чем разнообразны. Авто поставляется в передне- и полноприводном варианте. Вы можете выбрать как бензиновый 1, 2 TSI двигатель, рассчитанный на 102 л. с. и 1, 8 TSI на 160 л. с. , так и дизельный - 2, 0 TDI. Дизельный двигатель доступен в трех вариациях - на 110, 140 и 170 лошадиных сил.


Бензиновые двигатели "Йети" оснащены современными "внутренностями" - впрыском и турбонаддувом. В связи с этим, вновь плюсуем автомобилю, поскольку как впрыск, так и турбонаддув наделяют "Йети" солидной мощностью при небольшом объеме.


Переднерпиводные модели оснащаются слабоватыми движками, мощность которых недостаточна для агрессивной езды - это бензиновый 1, 2 и дизель на 110 лошадок. Хотя, судя по отзывам, этой мощности вполне хватает для городской езды. Версии же с полным приводом поставляются во всем шике и блеске - большой выбор мощностей и разнообразие моторов.


Коробка передач у всех двигателей механическая, только для 1, 2-литровой версии доступен семиступенчатый автомат DSG.


В основе автомобиля - платформа Skoda Octavia Scout, в связи с чем, здесь все такая же система полного привода, оснащенная муфтой Haldex. Муфта 4-го поколения обещает передачу 100-процентного крутящего момента на заднюю ось. В обычных режимах автомобиль остается переднерпиводным.


Внедорожные особенности, которыми обладает "Шкода Йети" вполне реальные, то есть не совсем сказочные, как этого хотелось бы. Все же полный привод накладывает жесткие границы. Да чехи и не пытались создать серьезный внедорожник, Шкода Йети скорее всего городской автомобиль для людей, иногда выезжающих на природу.

Яндекс.Метрика