Обзор автомобиля Nissan Leopard

22.08.2018 12:42

Впервые японская автомодель Leopard, явился на дороги в 1980 году. Силовыми установками автомобилю служили двигатели в 1.8 литров четырехцилиндровый, шестицилиндровый с емкостью в два литра и мотор с емкостью в 2.8 литров. Последний, считался самым мощным, он развивал скорость в 160 лошадиных сил.

Первая генерация автомодели, была обладательницей яркой и индивидуальной внешности, прогрессивной техники, которая вошла в автоиндустрию мирового масштаба. Однако, большого успеха, модель не получила, и поэтому производитель решил пересмотреть модель в ином формате.

Вторая генерация.

В 1986 году, была выпущена вторая генерация автомодели. Автомобиль, сильно отличился от первого выпуска;

- кузовная длина увеличилась на 50 миллиметров

- колесное основание уменьшилось на десять миллиметров.

Вторая генерация, отличилась еще и тем, что выпускалась исключительно в кузовном исполнение купе. Экстерьер, был создан по всем канонам европейского стиля. Автомодель, была оформлена красиво, при этом в классических тонах. Вторая версия, могла хвастаться лучшим «вооружением» под капотом. Модель оснащали двумя силовыми агрегатами:

- турбированный двухлитровый

- трехлитровый «атмосферник».

Компоновка обоих агрегатов, шестицилиндровая, V – образного расположения.

Через три года, машину вновь, подвергли к небольшой модернизации. Большинство изменений, были внесены в экстерьер, и в интерьер автомобиля. А вот гамма двигателей, получило интересное обновление; двухлитровый двигатель, оснащали новым блоком, двойного вала и двадцатью четырьмя клапанами с приводом ГРМ с керамического типа турбиной. Двигатель с емкостью в три литра, также получил свои 24 клапана, ГРМ и турбокомпрессор.

Третья генерация.

Третья модернизация началась с 1992 года. Данная генерация, полностью отличалась от предшественников. Единственное, что производитель оставил неизменным – расположение агрегата и привод на заднюю ось. В 1991 году, конвейер завода, выпускал только седаны, с улучшенным оснащением – здесь было, все, что можно было представить. К примеру, в списке дополнительных опций, имеются следующие пункты:

- салон из настоящей кожи

- задний спойлер.

Автомобиль, мог предлагаться с двигателем с емкостью в 4,1 литра с восьмью цилиндрами V – образного типа, с динамикой в 270 лошадиных сил или же трехлитровый шестицилиндровый рядный агрегат, с двигателем в 200 лошадиных сил.

Завершающая генерация.

Завершающая, условно четвертая генерация, автомодели Nissan Leopard, выпустили в 1996 году. Данная версия автомобиля, лишилась грациозности. Однако, техническое оснащение автомобиля, все еще было на высоком уровне:

- навигация

- электро – люк.

Гамма двигателей, включала себя исключительно трехлитровый шестицилиндровый агрегат, V – образной компоновки семейства VQ. Позже, появились серии модели RB, 2,5 литра, турбированный, с полным приводом, через несколько лет, появились и облегченные двигатели в 2,5 (VQ) и двухлитровый(VG). Одним словом, ездовые качества машины, были самыми лучшими. В начале двухтысячных, машину сняли с производства.

Яндекс.Метрика