Обзор автомобиля Хонда Рафага

17.12.2018 10:35

Автомодель Хонда Рафага – представляет собой автомобиль средних габаритов в кузовном исполнении седан с четырьмя дверьми. Японская компания Хонда, выпускала данную машину с 1993 года по 1997 год. Аналогичной автомоделью, являлась машина Хонда Аскот, которую выпускали параллельно. Отличались оба автомобиля, только внешним видом. Во всем остальном, машины были идентичные.

Хонда Рафага.

Машина получила за основу, платформу СЕ4, которая было создана по конструкции другой оснастки, использованную для Хонда Инспайр. Седан, имел внушительные габаритные параметры:

Колесное основание, составила 2770 миллиметров

Кузовная длина – 4555 миллиметров

Ширина кузова – 1695 миллиметров

Высоту – 1425 миллиметров.

Салон автомодели, был комфортабельным и большим. Используемая ткань, для обивки салона – велюр, однако, за дополнительные деньги производитель предлагал кожаное рулевое колесо. Из технических оснащений, имелся кондиционер, и круиз – контроль. Помимо этого, автомобиль оснащали – жидкокристаллическим дисплеем и навигационной системой. Для простого автомобиля, это было роскошью.

Технические параметры.

В роли силового агрегата, для Хонда Рафага, был выбран двигатель с пятью цилиндрами и с двадцатью клапанами инжекторного типа – Хонда «ДЖИ», в двух вариациях емкости: двухлитровый объем и 2.5 литра. Соответственно мощь у первого, составляет 160 лошадиных сил, у второго 180 лошадиных сил. Располагался продольно, оснащался системой четырехточечного впрыска. Привод автомобиля, на переднюю ось, трансмиссионный узел оснащался пятиступенчатой коробкой передач. Предельная скорость автомодели, составила – двести десять километров в час. В городском потоке, автомобиль не выбивался из трафика.

По сути, техническая часть, позаимствована от автомодели Хонда Аккорд. Конструкция системы тормозов, представляла собой полностью дисковые тормоза, естественно передние были вентилируемые. Имелась система АБС. Рулевая колонка, оснащалась гидравлическим усилителем руля, уже в базовой комплектации. Опционально, производитель предлагал, айрбаги, для водителя и переднего пассажира.

Ходовая часть, Хонда Рафага, включала в себя нижние диаметральные стабилизаторы и треугольные рычаги сверху. Подвеска сзади, имела аналогичное строение, и также были установлены продольные рычажки. Присутствовали и стабилизаторы поперечной устойчивости. Рессоры – пружинные, амортизаторы телескопические, все это в целом обеспечивало плавный ход. Все неровности дорожных покрытий, поглощались, за счет энергоемкой подвески.

В целом, машина получилась достаточно надежной. Была широко популярна, в основном у среднего класса потребителя. Детальные узлы, имели хороший запас ресурсов. Двигатель и коробка передач, были неприхотливыми и не требовали постоянного внимания.

Хонда Рафага, ее сестра Хонда Аскот, были сняты с производства с 1997 года, свое место на конвейере и на рынке автомодели уступили новому автомобилю – Хонда Торнео.

Яндекс.Метрика