Новый "Аккорд" от Honda

07.05.2018 14:07

 Honda Accord, без сомнения, один из весьма популярных и желанных в России автомобилей. И заслуга в этом была в спортивной направленности машины, её вкусной управляемости и отличным силовых агрегатах.

Дебютировавший не так давно автомобиль девятого поколения вызвал неоднозначную реакцию потенциальных покупателей. Созданный для рынка США, новый Аккорд основательно вырос в размерах, обрёл качественную внутреннюю отделку и стал гораздо комфортнее. Но, несмотря на все плюсы модернизации, авто стало выглядеть гораздо менее спортивным, чем прежде.

Сердцем Аккордов всегда был двигатель. Для новинки базовым мотором будет 2, 4-литровая четвёрка мощностью в 180 лошадок, который может быть как с автоматом, так и механикой. Учитывая увеличившуюся до4850 мм. длину автомобиля этого хватает для спокойной езды. Для любителей же динамики инженеры предлагают 280-сильный V6. Правда, купить этот вариант можно только с шестиступенчатой автоматикой.

Новый Аккорд ощутимо прибавил комфортабельности. Задние сидения автомобиля просторны, а качество внутренней отделки оставляет самое приятное впечатление. Субъективно она даже выше, чем у главного рыночного конкурента Тойоты Кэмри. Помогает в общем ощущении комфорта и активная система шумоподавления. Собранная и крайне сбалансирована подвеска больше не отбивает пятую точку на колеях и выбоинах наших дорог. Автомобиль стелется по дороге мягко и респектабельно, что вкупе с изысканными и солидными формами бизнес-седана оставляет впечатление надёжного крейсера, способного поглощать на раз многие сотни километров. При этом не пострадала и управляемость. Взамен спортивной резкости машина обрела стабильность и надёжность, что гораздо больше подходит к изменившемуся имиджу.

Прекрасен и дизайн. Изысканные кузовные пропорции, наличие хромированных элементов великолепно сочетаются с серьёзным видом ксеноновых фар со светодиодными ходовыми огнями.

Безусловно, новинка удалась. Утрата спортивных ноток в характере авто вряд ли перевесит уровень комфорта, который здесь вышел на качественно новый уровень. Сейчас Аккорд полноценный участник когорты автомобилей бизнес-класса и наверняка обретёт большое количество почитателей.

Яндекс.Метрика