Обзор автомобиля Honda Vigor

25.06.2018 11:49

Модель японского производителя Honda – Vigor, представляет собой автомобиль сегмента люксового класса, с передним приводом, средних габаритов. Впервые дебют Vigor, состоялся в 1989 году. Его основой стала автоплатформа модели Accord уже четвертой генерации. Данная модель, была передовым автомобилем, в конце восьмидесятых и в начале девяностых.

Honda Vigor.

Vigor, обладал на ту эпоху времени, неординарным внешним обликом, чем и приковал внимание своих владельцев. Популярность автомобиля, заключалась не только в интересном экстерьере, но и техническими аспектами. В частности, этому способствовали, и увеличенная база колес на восемьдесят пять миллиметров – 2804 миллиметров. Габариты седана следующие:

- 4830 миллиметров

- ширина 1781 миллиметров

- высота 1321 миллиметров.

Автомобиль обладал характерной чертой, которая передалась по наследству от донора – Accord; силовая установка, с идентичным расположением. Агрегат представлял собой, двадцати – клапанный и пятицилиндровый двигатель G25AI5 c продольным расположением. Разделялся на две вариации: двухлитровый и два и пять литра с форсировками 165 – 190 лошадиных сил. В качестве трансмиссии, выступали и механическая пятиступенчатая коробка передач и автоматическая четырехдиапазонная . Система тормозов, имела в арсенале вентилируемые передние тормозные диски и задние дисковые тормоза. Уже тогда, автомобиль являлся более модифицированным, и оснащался ABS.

По поводу ходовой, стоит отметить подвеску с обоих – с несколькими рычагами, и поперечными стабилизаторами. Отличную управляемость обеспечивал гидравлический усилитель руля.

Салон.

Внутри японского автомобиля Honda Vigor, было просторно, с хорошей комплектацией оборудования и интересным оформлением. Для стандартной модификации, модель комплектовали:

- электрический привод стеклоподъемников

- электронный привод зеркал

- рулевая колонка с настройками

- кондиционер и контроль – климата.

Модернизация.

В начале девяностых, модель подвергли к процессу модернизации несколько раз. Изменения коснулись, как и внешности, так и технических аспектов. В особенности, это было выражено в комплектации салона. К примеру, был интегрирован привод подогрева седалищ, система айрбега для водителя и пассажира. Стоит отметить, то что в Vigor был установлена система антипробуксовки. Для базовой версии, это было щедро со стороны японской компании.

К 1994 году, модель подверглась к заключительному рестайлингу. Изменились настройки подвески и рулевого механизма. Ходовая часть, стала мягче, что не свойственно японскому автомобильному промыслу. Механизм руля, был значительно доработан, благодаря чему, влияние всех дорожных неудобств, уменьшилось.

Данная модель, показала себя с наилучшей стороны, при всей своей относительной известности в европейских странах. Несмотря на все свои плюс, автомобильная марка Honda, решила остановить конвейер по производство Vigor. Зимой 1995 года, автомобиль сняли с производства.

Яндекс.Метрика