Обзор автомобиля GMC Yukon

23.08.2018 22:05

Дебютным годом для первоначальной генерации GMC Yukon, считается 1991 год. Силовой установкой, автомобилю послужили два силовых агрегата бензинового типа:

- 5.7 I V8 на 258 лошадиных сил

- 7,4 I V8 на 294 лошадиных сил.

Данный автомобиль, стал одним из самых известных в линейке производства предприятия GM и на всем североамериканском рынке.

В конце девяностых, производитель предоставил вторую генерацию Yukon, которая также могла успешно продаваться на рынке. Так как, большие внедорожные автомобили, это слабость американского народа, данная тенденция имела место. Кроме того, не только обычный гражданин, покупал подобный автомобиль, его приобретали и президенты влиятельных организаций, арабские магнаты и.т.д.

Yukon II.

Автомодель является, представителем FullSize – SUV. Внедорожный автомобиль, Yukon II, имеет унифицированную конструкцию, которая досталась от моделей Chevrolet Tahoe/Suburban – автоплатформа GMT840. Несмотря на то, что у автомобиля консервативная конструкция, она является довольно мощной, с лонжеронной рамой в колесном основании, надежный кузов из стали, независимые ходовые части, с торсионами и диаметральными стабилизаторами. В задней подвеске, установлены пять равнонаправленных рычагов.

Данный внедорожник, в зависимости от желания владельца, мог предлагаться как и с полным приводом, так и с задним. Во втором случае, рама автомобиля будет полегче и доступнее.

Кузов данной модели, также имеет два варианта:

- с колесным основанием 2946 миллиметров, рассчитанный от пяти до девяти пассажиров.

- и удлиненная версия XL с основанием колес 3302 миллиметров, на 7 -9 человек, соответственно.

Новшества.

В 2003 году, над моделью Yukon произвели доработки. Теперь, экстерьер, заполучил огромные блоки –фары с сегментами, пластиковая фальрешеткой радиатора (в топ вариации из хрома) и новые бампера.

В интерьере, присутствует крупная приборная панель и седалища из настоящей кожи (SLT). В богатых вариациях, интегрированы седалища с десятью регулировками, а задний ряд, можно было заказать с раздельными спинками дивана.

Техническое оснащение.

В начале двухтысячных, в базовую вариацию автомобиля, включили и систему поддержки устойчивости – Stabili – Track. Она также, объединяет в себя систему АБС и Трэкшн –контрол. С ее помощью, выполнять резкие маневренные действия стало безопаснее. Также, в автомобиле имеется электронное управление пневматикой – Autoride.

Для данной автомодели, производитель предусмотрел два агрегата из семейства Vortec V8: 4.8 литров с 285 лошадиными силами и 5.3 литра в 195 лошадиных сил. Для самой топовой версии, предлагали двигатель с емкостью шесть литров с 325 лошадиными силами. Все агрегаты, работают дуете с четырехдиапазонным автоматом.

Линейка двигателей, связи с обновлением в 2006 году, дополнилась силовой установкой 8,1 литров V8 с шестнадцатью клапанами с мощностью 320 лошадиных сил. Его устанавливают на самую снаряженную серию модели – XL 2500.

Сборка модели, осуществляется в стенах заводов Джейнсвилла, штат Висконсин, Арлингтон, штат Техас и Силао, Мексика.

Яндекс.Метрика