Обзор автомобиля Honda Accord 7

12.02.2019 11:30

Седьмой Аккорд можно назвать знаковым для компании Хонда. Ведь именно эта модель, вернула спортивную харизму Аккорду, которая несомненно присутствовала еще в 5-ом и предыдущих ему поколениях, но куда то делать в 6-ом поколении. И кстати, забегая вперед можно сказать, что и все последующие поколения утратили в комфорте, но стали более комфортными. Седьмой Аккорд имел отличное соотношение в цене и свойствах. И ткое вот сочитание, приправленное некой долей спортивности, нравилось достаточно многим. Даже сегодня достаточно людей, которые желают купить 7-ой Accord на вторичке. 


При коеффициенте лобового сопротивления в 0.26, эта машина имела отличный коэффициент лобового сопротивления. Это важно при движении на высоких скоростях, когда мчишь со скоростью в 160-180км вчас. Низкий коэффициент аеродинамики позволяет не только снизить расход топлива при движении на высоких скоростях, но и улучшить набор скорости сходу, - это очень важный момент. 

При длине кузова в 4 665мм эту машину уж точно нельзя отнести к бизнес — классу, куда в последствии Хондовцы пытались отнести последующие поколения. В свое время эту Хонду сравнивали с еще более компактной, но эталонной Е46, а также с такими утилитарными машинами как Avensis, или Vectra. Блестящие, дверные ручки напоминают о Альфа Ромер 156, правда у последней в таком ключе были выполнены лишь передние ручки.


Базовый, двухлитровый двигатель K20A6, выдавал 155л.с и тягу в 190Н.М. Благодаря не слишком большой снаряженной массе, и подобранным числам на МКП, такая машина может разогнаться до 100км за 9.2с и развить максимальную скорость в 217км в час. Более мощные машины с 2ю4 литровым агрегатом, при мощности в 190л.с и тяге в 220Н.М разгоняютяс до 100 км уже за 7.9с и способны развить максималку в 227км в час. Такие показатели достигаются на моторе со степенью сжатия в 10.5;1. 

Примечательно еще то, что на этих моторах нет гидрокомпенсаторов, поэтому они нуждаются в регулировке тепловых зазоров каждые 15 000км. Из -за специального, никель — кремниевого покрытия на цилиндрах, эти моторы не растачиваются, но при большом желании, их возможно загильзовать. 


Многим нравится эти машины, некоторые из поездивших на этих Аккордах даже дерзят, мол эта мшаина быстрее и лучше BMW, но как правило, эти мнения не способны пережить заезд с мощной, немецкой машиной. Но многим 7-ой Аккорд нравится даже сегодня, такие люди думают, что это еще не очень старая машина. Но на деле, не смотря на хороший внешний вид, технически все может быть уже далеко не так хорошо.

Яндекс.Метрика