Обзор автомобиля Buick Reatta

27.08.2018 10:00

Автомобиль Бюик Реата, представляет собой модель спортивным уклоном, в кузовном исполнение купе. Американское предприятие Бюик, презентовало данную автомодель зимой в 1998 года. На тот период времени, Реата, стала вторым автомобилем в кузовном исполнение купе, с того самого момента, как предприятие выпустила Buick 46 в 1940 году.


Сборка модели осуществлялась вручную, под руководством организации Лэнсинг Крафт Сентр, находящийся в штате Мичиган в городе Лэнсинг. Как и автомобиль Каддилак Алланта, Реатта была создана на короткой автобазе автомплатформы Е. Автомплатформы Е, сконструированная предприятием Дженерал Моторс. Для таких авто, как Бюик Ривьера, Кадиллак Эльдарадо, Олдсмобайл Торонадо использовали GM – E.


Бюик Реата.

Для Реата, разработали исключительную версию производства, в которой особо уделили внимание к сборке, качеству детальных элементов и оформления. Изначально, спортивная машина, предлагалась исключительно в кузовном варианте купе, с цельной и жесткой крышей. Однако, с наступлением девяностых, производитель предложил и вариацию кабриолет. Колесное основание машины, составила 2502 миллиметров, длина 4920 миллиметров, ширина 1854 миллиметров. Параметры высоты – 1300 миллиметров.

Силовой установкой, для Бюик Реата, служил агрегат Бюик V – образной шестерка, с емкостью в 3,8 литра, динамика которого составила сто семьдесят лошадиных сил. В качестве трансмиссионного узла, использовали автоматизированную коробку передач в четыре диапазона скоростей – 4T60. Некоторое время спустя, машину оснащали электронной версией данной коробки - 4Т60 – Е. Привод автомобиля на переднюю ось, с независимой полностью ходовой частью. Структура конструкции тормозов – диски на всех четырех колесах. Используется система АБС. Как и видно из выше сказанного, тормозная конструкция, отвечала современным параметрам.

Внутреннее убранство, выглядит современно, консоль в центре оснащена борт компьютером, с сенсорным дисплеем. С его помощью, было возможно регулировать систему климат – контроля, радиостанции, а также заполучить сведения о состоянии электро - датчиков и самодиагностики.

Рестайлинг.

В конце 1989 года, модель заполучила новые детали в стиле экстерьера. Одним из таких обновлений, стал предлагаемый в качестве опции прозрачный люк на крыши. Что, говорило о том, что автомобиль шел в ногу со временем.

С девяностого года, вместе с появлением вариации кузова кабриолет, машина оснащалась современной приборной панелью, консолью в центре, и одним айрбагом для водителя. Можно сказать, неплохое оснащение, для того периода времени.

В 1991 году, Бюик Реата, получила новый трансмиссионный узел, с системой АБС. Интерьер, также переработали, в результате чего, в нем прибавилась функциональность, к примеру, наличие интегрированных подстаканников.

В том же году, конвейер по изготовлению Бюик Реата, остановился. За период своего выпуска, машина запомнилась своей надежностью, современной технологией и качеством сборки.

Яндекс.Метрика