Новый Volkswagen Amarok V6 2018

27.05.2018 11:53

 Новый Амарок является самым крутым пикапом в классе по проходимости, драйву и даже комфорту. Стоит отметить, что фактически существует два разных Амарока. Один из них похож на большинство конкурентов. У него подключаемый привод полный Part time, механическая коробка и пониженный ряд передач. Вопросов по проходимости к нему никаких нет. Системы в нем аналогичны тем, которые есть у конкурентов. Но, есть и другая, более крутая версия, которая выделяется в этом сегменте. Это машина с постоянным полным приводом, с дифференциалом Torsen, автоматической коробкой и без пониженных передач. То, что в городе это один из лучших пикапов, это факт. Потому что здесь и удобный полный привод, и удобный автомат, и потому, что он быстро едет. Также здесь мощный V6 двигатель. Но, как он поведет себя на бездорожье? 

Это самый быстрый серийный Амарок, под капотом которого находится трехлитровый двигатель с мощностью 258 лошадей. Чтобы ресурс движка не пострадал от увеличенной мощности, были доработаны поршни. Они были усилены. В нашей стране этот автомобиль появится к концу этого года. 

Внешне новинка практически не отличается от обычной версии пикапа, разве что наличием защиты и увеличенного клиренса на 5 сантиметров. Два с половиной сантиметра за счет зубастой резины и два с половиной за счет более жестких пружин. В остальном это обычная машина. Выглядит автомобиль солидно, строго и современно. 

При постоянном полном приводе усилие распределяется между осями 60 на 40. Могут быть колебания 20 в одну или другую сторону. В автомобиле присутствует одна из самых надежных коробок передач - гидротрансформатор ZF. 

Автомобиль укомплектован в топовой комплектации кожаными сиденьями. Боковая поддержка отменная, выглядит по-спортивному. Кресла имеют настройку длины подушки под колени, настройку боковой поддержки и высоты подголовника. Кресла очень комфортные, они словно обнимают. Руль регулируется как по высоте, так и по вылету. Что касается материалов, то все здесь практично и качественно. Пластик правда везде жесткий, но для таких авто как пикап, это вполне нормально. 

Есть в салоне очень широкий подлокотник с нишей под различную мелочевку. Руль такой же, как и в новом Туареге. Мультимедийка не совсем современная. Но она поддерживает все функции, которые необходимы. Есть в этом пикапе даже камера заднего вида, климат – контроль двух зонный, подогрев передних сидений, off-road режим, который активирует специальная кнопка. Также есть помощник при спуске и многое другое. 

На втором ряду сидений достаточно просторно и комфортно. Места достаточно как над головой, так и в ногах. Кресла также весьма комфортные. А вот подогрева сидений и подлокотника для пассажиров второго ряда не предусмотрели. Что касается грузовой платформы, то она способна вместить до 2500 литров груза. 

На бездорожье новинка ведет себя просто великолепно. Этому автомобилю не важно, где ехать. Он пройдет абсолютно везде. 

Единственный минус этого авто в том, что стоит он достаточно дорого. За базовую версию придется отдать от 56 тысяч долларов.

Яндекс.Метрика