Когда нужна чистка инжектора?

29.03.2019 10:13

На сегодняшний день при покупке автомобиля будущие владельцы обращают свое внимание не только на такие параметры, как скорость, маневренность, проходимость и т. д. , но и на расход топлива. Недавний экономический кризис привел к резкому скачку цен на нефть и её производные. Именно поэтому важным параметром при выборе автомобиля является экономичность двигателя. Следует помнить, что со временем инжектор, как и все остальные механизмы автомобиля, имеет тенденцию изнашиваться. Это ведет к росту энергопотребления и, как следствие, увеличению расхода топлива. Для того, чтобы предотвратить преждевременный износ механизмов автомобиля, в частности инжектора и форсунок, следует регулярно проводить профилактические работы. К таким работам относятся промывка инжектора и ультразвуковая чистка форсунок. 


Почему же все-таки так важно уберегать от износа именно эти части двигателя? Дело в том, что форсунка - это основная исполнительная деталь в системе впрыска машины. Именно поэтому даже незначительное её загрязнение отображается на эффективности работы двигателя и его состояние. Т. е. для профилактики преждевременного износа двигателя и его разрушения промывку инжектора следует проводить каждые 100 000 - 130 000 км. 


Основными показателями, которые сигнализируют о необходимости проведения чистки инжектора являются:


наличие вибрации или неустойчивой работы двигателя на холостом ходу и в переходных режимах; ухудшение динамических свойств автомобиля или невозможность достижения им максимальной мощности; значительное превышение расхода топлива; выход из строя выхлопной системы, что проявляется в появлении хлопков в глушителе. 


Своевременная чистка инжектора позволит предотвратить развитие аварийной ситуации. В ситуации, когда инжектор слишком засорен его рациональнее заменить, а не промывать. 


Для того, чтобы процедура промывки инжектора или ультразвуковой чистки форсунок прошла удачно и была качественно выполнена, необходимо обращаться только в квалифицированные автосервисы, у которых есть в наличие современное специализированное оборудование. Это позволит не только провести качественный сервис, но и протестировать автомобиль по его окончании для выявления погрешностей в работе. Благодаря такой диагностике и наличию оборудования, возможно увеличить количество одновременно очищаемых форсунок до 8 штук, что не только ускоряет процесс, но и является более выгодным по цене. Кроме того, такое оборудование универсально и может применяться для различного рода инжекторов и форсунок. 


Почему важна диагностика состояния инжектора и форсунок перед их непосредственной чисткой? Дело в том, что процедура очистки механизмов от загрязнений основывается на процессе кавитации - взрывах микропузырьков с воздухом, в результате которых, освободившийся воздух во время взрыва "сбивает" налет грязи с поверхности. Однако в том случае, если у детали есть микротрещины, то кавитация приведет к их увеличению. Потому специалисты проводят тщательный осмотр деталей как до, так и после их чистки.

Яндекс.Метрика