Классы туристических автобусов

19.06.2019 11:23

Туристический автобус – это вид транспорта, который необходимо выбирать очень тщательно, учитывая каждый нюанс. Дело в том, что для многих пассажиров, которым иногда предстоит провести в транспортном средстве более десяти-двенадцати часов, очень важна комфортность и функциональность. Плюс ко всему туристические компании стараются выбрать транспорт с хорошими техническими характеристиками и маневренностью. Разумеется, в таком случае цена на автобус только возрастает, однако турфирмы, которые делают повышенный акцент на довольство клиентов, это ничуть не смущает.

Классификация

Туристические автобусы классифицируются по уровню комфортности и сервиса. То есть чем больше звезд, тем лучше и уютнее транспортное средство (можно провести аналогию с классификацией отелей). Многие компании-продавцы и непосредственно производители предлагают автобус купить недорого именно для туристических целей. А турфирма уже сама выбирает, какой уровень сервиса ей необходим для полного удовлетворения потребностей клиентов.

Классификация по количеству звезд:

Одна. Такой транспорт является самым дешевым вариантом и кроме удобных сидячих мест ничего не может предложить своими пассажирам. Современные фирмы практически не используют данный класс, потому как он не соответствует требованиям клиентов.Две. Как ни странно, но 2-звездочный вариант ничем не отличается от транспорта из первого пункта, за одним лишь исключением. Интервал между сиденьями немного увеличен (с 68 до 72 сантиметров). Правда, вряд ли это считать каким-то ощутимым преимуществом.Три. Наиболее популярным вариантом, идеально сочетающим цену и качество, является 3-звездочный туристический автобус. Интервал между пассажирскими местами уже увеличен до 78 сантиметров, сиденья более комфортные, плюс имеется туалет. Также туристы могут воспользоваться кофеваркой и микроволновой печью.Четыре. Транспортное средство с повышенным комфортом для пассажиров также встречается довольно часто. От предыдущего варианта 4-звездочный автобус отличает: наличие увеличенного интервала между сиденьями (до 85 сантиметров) и кондиционера. Такой транспорт пользуется популярностью, прежде всего, в условиях жары, когда температура воздуха поднимается свыше 35 градусов.Пять. 5-звездочный автобус – это идеальный вариант для самого искушенного туриста. Интервал между сиденьями 90 сантиметров, имеется кухня и гардероб, телевизор, Wi-Fi – все это обеспечивает максимальный комфорт и приятное времяпрепровождение в поездке.

Обратите внимание, что четко установленной классификации нет, и она не регулируется законодательством (в отличие от отелей). Поэтому не стоит удивляться, если в 3-звездочном автобусе Вы увидите, допустим, кондиционер или видеонаблюдение. Но в любом случае одно можно выделить с уверенностью – первые два варианта сегодня уже практически не востребованы, в то время как транспорт с повышенной комфортностью стремительно набирает популярность.

Яндекс.Метрика