Частые поломки АКПП Ford

08.12.2019 11:43

Одной из самых надежных автоматических трансмиссий FORD является серия 6F50/6F55. Эти шестиступенчатые АКПП встречаются на внедорожниках Ford Explorer и Ford Taurus.


Новые 6F50 / 6F55 потребуют только своевременной замене масляного фильтра. Это рекомендуется делать через каждые 80 000 км пробега. Еще через 150 000 км скорее всего будет нужно проверить соленоиды и гидроблок.


АКПП 6F50 редко попадает в ремонт. Вся профилактика сводится к поддержанию уровня и чистоты масла (рекомендовано Dexron VI). Самое уязвимое место на 6F50 и 6F55 гидроблок. При загрязнении и недостатке масла он быстро перегревается.


Еще одна серия внедорожных АКПП Форд — это шестискоростные 6F35 и 6F30. Коробки ставятся на переднеприводные и полноприводные модели: Kuga, Focus, Taurus, Fusion с объемом движка до 3,5 литров.


Модульная конструкция автоматической трансмиссии типа 6F30/35 облегчает замену и подбор запчастей. Масляные фильтры у 6F30/6F35 емкие и надежные в эксплуатации. Плановое ТО и замена расходников и масла делает эти АКПП практически вечными.


Основные поломки фордовских 6F30/6F35:


износ сальников и прокладок;

засорение гидроплиты при недостатке масла;

износ втулок, соленоидов и фрикционов.


У модификации 6F35 износостойкость выше, но с грязным маслом все-таки лучше долго не ездить. Иначе придется проводить капитальный ремонт АКПП Форд с заменой золотников, что достаточно дорого.


Корейские АКПП BTR-M85LE, BTR-M91LE, BTR-M93LE, BTR-M95LE и BTR-M97LE ставятся на австрийские Форд Фалькон. В России встречаются редко, как и запчасти и ремкомплекты к ним, поэтому в случае покупки Ford австрийской сборки следует внимательнее отнестись к правилам эксплуатации автоматической трансмиссии.


Для популярных Форд Фокус разработан 4-х ступенчатый «автомат» 4F27E (также ставится на Fiesta и C-Max с передним приводом). АКПП очень популярна: она производится с 99 года и до сих пор.


В автосервис АКПП 4F27E попадает при сбоях в переключении на 2 передачу (пробуксовка) или долгом включении старших скоростей. Другие неисправности связаны с датчиком положения дроссельной заслонки, гидроблоком и соленоидами.


В среднем ремонт АКПП Ford занимает 3–4 дня. Профилактика на станции техобслуживания помогает устранить дефекты без больших затрат. Часть деталей коробки передач подлежит восстановлению.

Яндекс.Метрика