Как работают плоские покрышки?

11.08.2018 12:30

Идея спущенных шин появилась гораздо раньше около, чем вы можете подумать. Первоначальная концепция впервые появилась в 1930-х годах, когда давление в шинах транспортных средств приводило к серьезным нарушениям. Производители шин Michelin были первым производителями плоских шин. Однако впоследствии они были использованы для транспортных средств в армии. Эти шины также рекламировались как полу-пуленепробиваемые.


Уже около восьмидесяти лет в современном автомобильном мире эти шины широко


используются многими производителями в своих автомобилях, особенно BMW.

Автопокрышки были спроектированы так, что, если шина проколота, водитель автомобиля может продолжать движение на сниженной скорости 50 км / ч до 200 миль.


Этот тип шинной системы имеет ряд преимуществ. Необходимость замены шины является неудобством и обычно происходит в самый неподходящий момент, например, когда идет дождь или у вас багажник заполнен ценными предметами. Замены колеса на обочине тоже опасная практика. С помощью шин run - flat вы можете существенно снизить вес автомобиля, так как с этими шинами нет необходимости возить запасное колесо и домкрат. Это снижение веса также поможет уменьшить выбросы CO2 и, в свою очередь, увеличит экономию топлива.

Плоская шина спроектирована путем армирования боковины шины, чтобы выдержать вес автомобиля. Автомобиль также должен быть оснащен системой контроля давления в шинах, чтобы при необходимости предупредить водителя о проколе одной из шин. В нормальных условиях движения прокол таких шин не ощущается. Признаками прокола, как правило, являются дополнительный дорожный шум, проходящий через шины, и вибрация или тряска рулевого управления.

Хотя run - flats не является дешевым вариантом шин, рекомендуется, чтобы плоские шины только менялись, а не ремонтировались. Это вызвано их повышенным износом во время движения с пробитыми шинами.

Плоские щины, используемые на BMW X5, дают преимущество этому автомобилю над некоторыми из своих конкурентов на рынке спортивных автомобилей. Если у BMW случится прокол шины во время вождения по какой-то пересеченной местности, он все равно будет иметь возможность продолжить свой путь, в то время как некоторые из его соперников этого не смогут.

Яндекс.Метрика