Как настроить карбюратор

01.02.2019 15:00

В наше время, если возникла проблема с карбюратором, автолюбители очень часто обращаются в автосервисы. 


Но вы можете прекрасно сами поставить вашего боевого коня на ноги. При этом значительно сэкономив деньги и время, которое будет потрачено на поиск качественной мастерской. 


Модели ВАЗ, выпущенные более ранним сроком, оснащены инжектором и всю работу выполняет компьютер. В более же старых моделях (2106, 2107, 2105, 2109, 2108, 21083, 2110), стоит карбюратор, доставляющий немало хлопот своему владельцу, настройка которого рассмотрена в этой статье. 


Регулировка карбюратора самостоятельно? Легко! 


Перед началом работы, карбюратор обязательно промыть. Очищается фильтровальная сетка с последующей чисткой поплавковой камеры, калиброванное отверстие для доступа воздуха и бензина. Промывка осуществляется либо специальным балончиком, который можно купить в магазине автохимии, в котором вы обычно покупаете WD-40 для того, чтобы замена колодок на ВАЗ прошла, как по маслу, либо воздухом из компрессора, что является более эффективным вариантом. 


Выполняем действия по порядку:


* Регулируем поплавковое устройство;


* Отлаживаем пусковое устройство;


* Регулируется работа холостого хода. 


И так на начальном этапе выполняем наладку механизма поплавка, для этого нужно произвести три действия:


* Смотрите, как именно расположен поплавок, относительно крышки и стенок. Он должен быть расположен строго посередине, если есть какие-нибудь несоответствия, то путём некоторого давления устанавливаете его так, как нужно. 


* Если настройка карбюратора происходит при "закрытом" игольчатом клапане. Разворачиваем крышку, она встаёт в положение "вверх", поплавок отодвигаем в сторонку и медленно, миллиметр за миллиметром, выравниваем язык кронштейна, минуя хвостовик. Вам нужно понять, какой зазор посередине 2-х частей (буйком и прокладкой у крышки). 


* Он должен быть в пределе 6-7 мм, если шарик погрузить в иглу, то в норме - 1-2 мм. Если эти значения значительно больше, проблема может быть в неисправности иглы, в заедании шарика или его сжимает игла. 


* Если регулировка карбюратора ВАЗ происходит при открытом клапане, тогда полностью отводим поплавок, зазор посередине него и игольного седла должен быть равен 15 мм. 


Можно ли облегчить ручную настройку карбюратора Ваза


Откручиваем карбюратор и регулируем его по промежуткам у заслоночных кромок. Подгибаем тягу рычага, она отвечает за урегулирование пуска и тягу рычага, располагающейся на заслонке. Если проблема в увеличении промежутка, тогда тягу нужно выпрямит, а если проблема в уменьшении, тогда необходимо согнуть. 


Когда рычаг пуска имеет крайнее левое расположение, пространство между дроссельной заслонкой и кромкой в пределах 0, 7-0, 9 мм. Пространство между воздушной заслонкой и кромкой в районе от 5 до 5, 5 мм. Винтом, который имеется на крышке диафрагмы, производим регулирование. На этом мы практически закончили такой процесс, как настройка карбюратора ВАЗ, дело осталось за малым. 


Регулировка холостого хода на ВАЗ своими руками


Основная задача состоит в настройке мотора для минимальных затрат бензина и выброса CO2, сохранив при этом его стабильную работу. 


Нагреваем двигатель до состояния температуры при работе, устанавливаем наименьший показатель для холостого хода - 900 мин. -1 (винтом качества), внимательно слушая, как ведет себя машина. 


После этого, регулируя винт количества, прибавляем холостые около 100-150 об. в минуту. Опять, поворачивая винт качества, снижаем их на такой же показатель, определяя, какое количество оборотов для нее оптимально и решив, что все - хватит, заканчиваем операцию по регулировки холостого хода. 


Моделей карбюраторов на ВАЗ может быть много и они могут быть в различном состоянии, однако при настройке самое важное - это слушать авто. То, как ровно работает двигатель, гораздо более весомый показатель, нежели строгое следование инструкции при регулировке.

Яндекс.Метрика