Форд Мустанг Шелби GT500 2019

15.02.2019 09:48

Не так давно бренд Форд представил очередную, причем наиболее мощную новинку, которая всем известна под названием Мустанг Shelby GT500. Этот автомобиль по мощности движка превосходит огромное количество суперкаров. А поскольку многие автомобили еще и подвергают электрификации, то данный автомобиль вероятнее всего останется в истории, как наиболее мощный бензиновый Форд. 

Новый GT500 имеет независимую заднюю подвеску, роботизированную коробку передач, рычаг которой представлен в виде шайбы. Панель приборов теперь цифровая. А вот от механической трансмиссии производители решили и вовсе отказаться. 

Построена новинка на базе Мустанга 6 поколения. Все произошедшие изменения во внешности авто были направлены на улучшение аэродинамики, а также на охлаждение агрегатов. Выглядит новинка спортивно и стремительно. Двух дверка может похвастать массивной решеткой радиатора. Размер воздухозаборника переднего увеличен на пятьдесят процентов, а все из-за того, что Шелби имеет целых шесть радиаторов. Выглядит передняя часть машины агрессивно. 

Также у спорткара стали шире передние крылья. Капот получил прорези вентиляционные. А сзади авто появился новый довольно большой спойлер. 

Новый GT500 получил также новые цвета окраски кузова: красный, серебристый и оранжевый. Каждый из новых цветов дополнен продольными полосами. Также для данного автомобиля предусмотрено два пакета с опциями. Пакет Carbon Fiber Track, в который входят углепластиковые колеса, спортивные шины и иной обвес. А пакет Handling предусматривает опоры передних стоек, которые регулируются. 

При посадке в салон сразу же обращаешь внимание на то, что кресла комфортные, с огромным количеством регулировок. Ковши по умолчанию не устанавливаются, они доступны лишь в качестве опции. Руль обшит замшей. Также замшевые вставки присутствуют и на дверях. На передней панели имеются карбоновые декоративные вставки. По центру передней панели расположен 8 - дюймовый экран мультимедиа. Приборная панель представлена в виде 12 – дюймового дисплея. 

Заднеприводный Шелби в движение приводит V8 5,2 – литровый бензиновый агрегат. Этот же двигатель устанавливали на автомобили и прошлого поколения, но его существенно доработали. В результате двигатель выдает не 533 лошадки, а 730. Точные динамические показатели пока не известны, но приблизительно разгоняться до сотни машинка будет за 3,5 секунды. 

Работать двигатель будет в паре с семи ступенчатым роботом. Переключает передачи он молниеносно. Кроме того, роботизированная коробка предлагает пять режимов. Доступен обычный режим, а также спортивный, трек, плохая погода и дрэг. 

Также новинка оснащена модифицированным шасси с полностью перенастроенной подвеской адаптивной и самыми большими тормозными дисками. 

Точные характеристики автомобиля, как и цена, станут известны осенью 2019 года. Именно на это время запланирован старт продаж авто.

Яндекс.Метрика