Чем отличаются мотоциклы класса эндуро

30.10.2018 10:40

Отличие мотоциклов класса эндуро от собратьев в том, что им асфальт не нужен. Многие наверняка спросят, "а какое различие между эндуро и кроссовой техникой?". Ответ прост и очевиден. Кроссовые мотоциклы созданы для спорта и для результатов. Их удел соревнования. Мотоциклы эндуро - для активного отдыха и получения удовольствия. Если немного углубиться в технические подробности, то об эндуро можно узнать следующее:Мотоцикл, который специально создан для езды по пересеченной местности, имеет высокий клиренс (высота от земли до нижней точки корпуса). Вес этих мотоциклов значительно ниже асфальтовых коллег, что делает управление ими сродни управлению велосипедом (правда с мощным моторчиком))). Длинноходные подвески и крепкие спицованные колеса (да-да, именно спицованные колеса являются куда более прочными, чем литые или штампованные), позволяют совершать прыжки, преодолевать всяческие препятствия (например, поваленное дерево), уверенно и комфортно себя чувствовать в седле, не обращая особого внимания на состояние дороги, или-же полного ее отсутствия. Двигатели таких мотоциклов в угоду небольшого веса и простоты конструкции не избалованны обилием лошадиных сил и большими объемами, но отнюдь не являются моторчиками от игрушек. "Тяга" в таких двигателях конструктивно заложена в диапазон низких оборотов, что исключает срыв заднего колеса в занос на различных не очень твердых поверхностях и обеспечивает более точный контроль. Органы управления и жизненно важные узлы, скомпонованы таким образом, что при падении очень сложно их повредить. Все мною перечисленные достоинства вложенные в один мотоцикл, заслужили полное право носить имя - выносливый т.

е. "эндуро". Техника этого класса способна принести вам истинное удовольствие от общения с природой и доставить вас в самые труднодоступные места, о которых раньше можно было только мечтать. Стоит добавить, что эндуро считаются самыми "дружелюбными" мотоциклами и отлично подходят для обучения новичков. Есть еще один плюс в пользу выбора этой техники. Согласитесь, шансов встретиться на лесной тропинке с автомобилем, за рулем которого находится начинающий водитель, гламурная киса или не совсем трезвый профи, гораздо меньше, чем в переполненном городском потоке. На грунте вы остаетесь наедине со своим опытом и возможностями. Вы выбираете ту скорость движения, которая комфортна и безопасна лично вам. Теперь, немного разобравшись, что все-таки представляет из себя техника класса эндуро и какие она дает возможности, следует перейти к вопросу

"с чем его едят"

Будучи мотоциклистом с достаточно большим опытом, мне часто доводилось слышать от людей фразы типа "все вы смертники", "ты просто псих" и т. д. Иной раз, было очень сложно переубедить человека в том, что я вовсе не тороплюсь на тот свет и с рассудком у меня все в порядке. Встал вопрос, откуда в общественном мнении о мотоциклисте появилась такое твердое убеждение, что за ближайшим углом я непременнейше превращусь в размазанного жука на лобовом стекле Камаза? Оказалось все просто. Раньше, когда автомобиль был роскошью, а не средством передвижения, мотоцикл являлся любимым и доступным средством передвижения людей разных возрастных категорий.

Особенно его любила молодая и горячая публика. Вот тут и обозначилась неувязочка, так крепко засевшая в головах общественных масс. Мотоциклы советского производства были технически весьма далеки от идеала. Тормоза (внимание!), их наличие было чем-то, что отходило на второй план по сравнению с жаждой скорости и выбросом адреналина в кровь. Это относилось к тормозам мотоцикла и тормозам в голове у человека, управлявшим им. Не сложно прогнозировать судьбу такого рода мотоциклиста. С течением времени в нашей стране начали появляться импортные образцы мототехники, которые оборудованы очень и очень эффективными тормозными системами. Замечу, что техника езды на совнархозах и импортных мотоциклах разительно отличается. В первую очередь техникой торможения. Помимо мотоциклов на просторы нашей необъятной родины, хлынули потоки буржуйской высококлассной экипировки, которая в разы увеличивает шансы на благополучный исход при ДТП. Вспомните образ мотоциклиста из 80-х годов, на котором кроме шлема из защиты возможно было только лежащие в кармане резино-техническое изделие №1, и посмотрите на современного, закованного подобно древнему рыцарю в доспехи. Иной раз эти доспехи по стоимости сопоставимы со стоимостью хорошего мотоцикла.

Яндекс.Метрика