Бронирование лобового стекла пленкой

09.06.2018 10:56

Такая сервисная услуга, как пленочное бронирование лобового стекла, с каждым годом становиться все более популярной среди автолюбителей. Конечно, после проведения данной процедуры стекло не становится полноценно бронированным, и не выдерживает выстрела из огнестрельного оружия, но, в большинстве случаев, этого и не требуется. Автолюбители производят процедуру бронирования стекол автомобиля для того, чтобы защитить стекло от действий вандалов и случайно попадающих в стекло камней, вылетевших из-под колеса движущихся впереди автомобилей. Конечно, от удара кирпичом по стеклу пленка тоже защитит не очень хорошо, но даже в этом случае, любителям разбить окно и вытащить из машины что-то ценное, придется очень трудно, и их старания могут завершиться неудачей. 

Сама по себе, процедура бронирования стекла пленкой, производится очень просто – мастер аккуратно наклеивает поверх стекла специальную пленку, которая и защищает это стекло. Именно особенные свойства данной пленки делают подобную процедуру возможной, ведь она абсолютно прозрачная, очень плотная, и хорошо сопротивляется внешним воздействиям. Когда на бронированное такой пленкой стекло приходится удар камнем или каким-либо другим предметом, пленка гасит силу этого удара, распределяя ее по все поверхности, в результате чего при ударах, которые неминуемо разбили обычное стекло, на бронированном стекле, в большинстве случаев, не остается даже трещины. Именно антивандальный эффект – самая главная полезная сторона этой процедуры, поэтому многие автолюбители наносят такую пленку не только на лобовое стекло, но и на остальные стекла.

Конечно, процедура бронирования автомобильного стекла пленкой не обходится и без отрицательных сторон. В первую очередь, к минусам этой процедуры можно отнести тот факт, что нанесенная пленка более подвержена пагубному влиянию пыли, чем обычное стекло. Пыль и грязь, скапливающиеся на поверхности стекла и щетках дворников, при включении дворников способна оставлять царапины на поверхности пленки, и ухудшать видимость дороги для водителя, поэтому стекло и дворники придется часто протирать, очищая их от пыли. Кроме того, при длительном использовании, пленка может начать местами отслаиваться, и в этих местах образуются воздушные пузыри, что тоже отрицательно влияет на видимость дороги, и может отвлекать водителя. Если пленка сильно повреждена, в результате чего видимость через нее ухудшилась, помочь может только переклейка пленки, с ее заменой на новую.

Яндекс.Метрика