Беспилотные автомобили и с чем их едят

24.01.2019 11:34

Буквально за последние года индустрия изготовления беспилотных автомобилей совершила огромный скачок вперед, приближая нас к светлому будущему в мире технологий. Уже совсем скоро люди смогут спокойно делать свои дела, пока любимая машина везет их в нужном направлении. 


Ну, а пока до полной автоматизации дело не дошло, разберемся с тем, какой может стать наша жизнь после полного внедрения беспилотников в наши жизни. 


Несмотря на то, что машины становятся все более и более «самостоятельными», водитель все же должен участвовать в процессе езды. Не исключено, что вскоре это изменится. Как сообщает нам Bloomberg, всем нам хороша известная компания Ford уже работает над тем, чтобы полностью автоматизировать недавнее изобретение человечества. 


Как мы видим, не исключено, что уже совсем скоро на главных трассах страны мы сможем увидеть беспилотные автомобили. Так как в России эти машины будут выделены знаком «Автономное вождение», очевидно, что они будут бросаться в глаза. Артём Фокин – директор в области развития беспилотных транспортных средств «Яндекс» – рекомендует не пытаться внезапно проверить сию новинку техники, прыгая под колеса. На данный момент это просто совет, но уже совсем скоро будут введены законодательные нормы, которые регулируют правила движения при наличии беспилотных автомобилей на дороге. Также из интервью с Артёмом мы можем узнать еще несколько интересных фактов:


1. Водителям других автомобилей нужно включать поворотники, но... Так как половина водителей этого не делают, беспилотный автомобиль оценивает не так наличие или отсутствие сигнала поворотников, сколько скорость и направление движения другой машины.


2. Беспилотник замечает пешехода на огромном расстоянии, поэтому начинает заранее снижать скорость, чтобы предотвратить возможный инцидент.


3. Уже с 2021 года будет запущен процесс внедрения беспилотников в наши жизни. После многочисленных испытаний будет создана выработанная документация по массовому выпуску беспилотников. А уже после этого начнется само производство.


4. Беспилотники – ученики. Несмотря на то, что эти автомобили обладают своим «интеллектом», они все еще учатся. Именно для этого сейчас их и тестируют на реальных дорогах. В конце дня делается анализ реакций автомобиля на ту или иную ситуацию, после чего квалифицированные специалисты дорабатывают те моменты, которые их не устраивают.


5. Не стоит бояться, если видите беспилотный автомобиль, который на данный момент только тестируется. В кабине каждого авто сидит инженер, который, в случае чего, может легко предотвратить аварию, перехватив управление.

Яндекс.Метрика