Аренда интернет-магазинов по продаже запчастей

14.07.2018 12:17

На данный момент значительно усилилась конкуренция между разнообразными платформами для создания интернет-магазинов автозапчастей, сдаваемых в аренду. Так как задачи у подобных платформ одни, принципиальные различия между функционалом таких интернет-магазинов не существенны. Вопрос о создании интернет-магазина запчастей для автомобилей на сегодняшний день решается очень просто: готовый сайт можно взять в аренду, не тратя лишних средств на его разработку. Основной задачей остается определить, чье предложение по аренде выгоднее.


Стандартный интернет-магазин автомобильных деталей должен содержать:

максимальное количество каталогов комплектующих для автомобиля;

инструменты проценки и систему поиска автозапчастей;

базы стандартных и перекрестных номеров автозапчастей;

модули, дающие возможность подключать собственные базы данных, прайс-листы и каталоги запчастей;

программы бухучета, модули интеграции с поставщиками;

биллинг – автоматизированная система выставления счетов;

сбор статистики - система автоматического учета количества посещений, кликов, отзывов и т.д.

система управления для менеджеров компании.

 

Если хотя бы одна из функций отсутствует в предложении, то оно уже не может заинтересовать продавца автодеталей, так как не удовлетворяет его потребности.


Арендодатели по возможности стараются учесть все пожелания клиентов, постоянно добавляя новые возможности и функции своим интернет-магазинам по продаже автозапчастей. Например, некоторые компании усовершенствуют систему работы с клиентами, делая ее более простой и доступной. Постоянным клиентам, пользующимся доверием продавца, может быть доступна кредитная линия. Таким образом, покупатель может приобрести запчасти на суму большую, чем доступна на его счету, этим самым покрывая дефицит бюджета. Эту функцию можно настроить вручную для каждого отдельного покупателя в соответствующем разделе админ-части интернет-магазина.


Новой функцией для клиента является возможность выбора очередности оплаты заказов, вместо строгой временной очередности, которая была раньше. Это значительно расширяет пользовательские функции интернет-магазина. Можно добавить опцию, позволяющую предоставить клиенту список всех вариантов оплаты, из которых он сможет выбрать наиболее приемлемый.

Яндекс.Метрика