Зеркала заднего вида

Новые запатентованные автомобильные зеркала обеспечивают периферийный обзор в двести шестьдесят градусов без перемещения головы. Это делает вождение проще, безопаснее и легче для людей с различными нарушениями зрения и другими, которыми страдает также и изобретатель вышеуказанных зеркал. 


Брэд Сойер стопроцентный инвалид. Он ветеран вьетнамской войны, разработавший зеркала в качестве помощи для себя. Анкилозирующий спондилоартрит (АС) привел к тому, что срослись шейный и грудной отделы позвоночника Сойера, поэтому повернуть шею он не в состоянии. Сойер говорит, что благодаря придуманным им зеркалам он может смотреть вперед, а работая левой и правой петлей, может смотреть в любом направлении, четко представляя, когда безопасно повернуть налево или направо. 


'Когда я выставляю зеркало правильно, мне больше не нужно спрашивать других людей, подъезжают они, или еще нет', - говорит Сойер. 


Его состояние является лишь одним из многих отклонений. Регулировка зеркал безопасности помогает людям преодолевать трудности вождения, - говорит Сойер. Он рассказывает о тридцатитрехлетней матери двоих детей, которая получила водительские права в шестнадцать лет. Она ездит сама и возит других, включая своих детей, и делает это надежно и безопасно, хотя она потеряла глаз в результате ретинобластомы, рака глаз, когда ей было всего восемнадцать месяцев от роду. 


'Мне больше не нужно далеко поворачивать голову, чтобы проверить слепые зоны', - говорит она. 'Этот инструмент повышает периферическое зрение с обеих сторон, особенно слева. Для меня больше не существует проблемы перекрестков'. 


Больше никаких слепых зон 


Водители, пострадавшие от артрита и те, кто страдает от болей в спине, ригидности затылочных мышц и нарушения зрения - всем им приятно ощущение дополнительной безопасности, которое приходит, когда ты видишь то, что некогда оставалось скрытым белым пятном, - говорит Сойер. В зеркалах заднего вида 'Мульфлекс' (патент США номер шесть-девять-два-шесть-четыре-один-шесть) есть инструмент их регулировки со стороны водителя плюс солнцезащитный козырек для неискаженного отражения изображения с левой и правой стороны, а также задних сидений салона автомобиля. 



Ширина центрального зеркала сто двадцать три целых и четыре десятых дюйма, высота - тридцать три целых и четыре десятых дюйма. Ширина левого и правого зеркала - пятьдесят одна целая и две десятых дюйма, высота - три дюйма. Зеркало безопасности крепитсяо бычно к козырьку с водительской стороны окна. Водитель работает шарнирами для регулировки каждого зеркала по мере необходимости и, таким образом, видит непосредственно левую и правую сторону движения.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика