Стилистика вождения

22.08.2019 10:35

стили вождения машины

 

 

 

  Стили вождения помогают узнать характер человека, узнать о его роде занятий. 

  Знание основных типов езды на автомобиле позволяет выяснить, что можно ожидать от такого водителя на пересеченной трассе либо в тесном потоке на автостраде. К тому же, поведение за рулем зачастую не отличается от поведения в общественных местах.


Типаж водителя: офисный работник

  Офисный работник испытывает постоянный недостаток временного ресурса. Он может быть раздражен и даже зол в силу того, что руководство постоянно устраивает ему взбучку. Чтобы снять накопившийся стресс, старается вести себя за рулем развязно и агрессивно. Возможны выкрики по отношению к тому водителю, который подрезал его или обогнал. При приближении к месту работы офисный клерк может поднажать на педаль газа для большей верности, поскольку штрафы никто еще не отменял.


  Вечером его поведение несколько изменяется. Человек выжат подобно лимону, а потому езда его напоминает потуги сардины, колыхающейся в консервной банке. Цель возникает одна: добраться скорей до уютной конуры, где можно в блаженстве растянуться на полуторной кровати.


Типаж водителя: завзятый профессионал

  От чрезмерно опытного водителя отдает настоящим академизмом. Он верит, что в силу статуса не может допустить оплошностей, а потому на дорожную разлиновку и знаки порой смотрит с высоты собственного положения. Допустить ошибку такой человек не может по определению. Если же другие водители указывают ему на его неправоту, он только снисходительно улыбается. Дистанции профи порой не держат, сигнала светофора не дожидаются, что вызывает закономерное раздражение остальных участников движения.


Типаж водителя: женщина во всеоружии

  Говорить о том, что лишь женщины ведут себя излишне нервно и дёргано за рулем, не приходится. Но все же в процентном большинстве таковое поведение свойственно именно им. Характерные черты: странное вождение, хаотичность, импульсивность, чрезмерная осторожность. Следует помнить, что женщины очень болезненно реагируют на критику. Несогласие с мнением водителей-мужчин, отсутствие навыков и знаний о правилах движения порой приводят к возникновению серьезных конфликтов.

Яндекс.Метрика