Разборки грузовиков

Автомобильная разборка грузовиков Чем сложнее устроен автомобиль, тем труднее постоянно держать его в образцовом состоянии. Яркий тому пример — европейские грузовики и спецтехника. Эти крупногабаритные транспортные средства требуют своевременной диагностики и ремонта, а время от времени — и целого перечня запасных деталей. При этом новые запчасти для них могут стоить весьма дорого. Да и не каждую деталь можно легко найти в продаже. Вот почему в нашей стране стабильной популярностью пользуются запчасти б.у., получаемые послеразборки грузовой техники.



Сегодня разборка грузовиков — это никак не свалка ржавеющих деталей, как думают некоторые. Это вид бизнеса 21 века, позволяющий одной стороне получить выгоду, а другой — снизить затраты на содержание парка грузовой техники.


Заметим, что разборке подвергаются машины с незначительным пробегом в абсолютно удовлетворительном техническом состоянии, а зачастую — и вовсе новые ТС. Как именно принимается решение разобрать спецтехнику на запчасти? Причин, по которым происходит разборка европейских грузовиков, может быть несколько. Бывает так, что крупные компании-перевозчики по окончании эксплуатационного срока списывают часть автотранспорта со своего баланса. А чтобы приобрести новую технику, осуществляютразборку грузовиков и реализуют запчасти. Случается и так, что разборке подвергаются транспортные средства, попавшие в незначительные аварии. Наконец, источником запчастей может стать авто, которому отказано в постановке на учёт в ГИБДД.


Заметим, что после разборки европейских грузовиков их запчасти реализуются по рекордно низкой стоимости. Их цены существенно ниже, чем прайс на аналогичные новые детали (иногда — даже кратно ниже). А качество запчасти, полученной после разборки ТС, ни в чём не уступает качеству детали, только что сошедшей с контейнера. При этом и та, и другая являются оригинальной продукцией одного и того же производителя.


Чем выгодны б/у запчасти для европейских грузовиков

Сегодня бу запчасти для европейских грузовиков зачастую приобретаются не только для срочного ремонта, а, что называется, впрок. Ведь только 35% современной спецтехники перемещается по тем трассам, где есть возможность получить качественное специализированное обслуживание. Остальные 65% всехевропейских грузовиков курсируют в куда более «спартанских» условиях. Случись что на дороге — и найти нужную деталь будет фактически невозможно. А любой простой грузового авто — событие недопустимое. Эта дорожная неприятность влечёт за собой сорванные сроки поставок. Не говоря уже о риске потерять перевозимый товар — например, скоропортящуюся продукцию. Поэтому все опытные перевозчики и логисты высоко ценят б.у запчасти для грузовиков и приобретают их загодя. Ведь спецтехника импортного производства обладает полезнейшим качеством — универсальной взаимозаменяемостью узлов и деталей. Поэтому водитель, имеющий ряд подходящих бу запчастей для европейских грузовиков, может быть гораздо спокойнее в поездке.

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика