Причины падения мощности двигателя в жару

Почти всем известно, что максимальная мощность двигателя внутреннего сгорания на бензиновом двигателе, зависит от количества оборотов коленчатого вала. Примером тому служит характеристика записанная паспорте транспортного средства: мощность двигателя 75 л.с./55кВт, то данное значение будет актуальным только при оборотах двигателя равных 6000-7000. Уменьшаются обороты падает мощность.

В жаркую погоду на мощность двигателя влияет его перегрев. При неисправном состоянии радиатора охлаждения или термостата температура может подняться за 110 градусов Цельсия. Это может привести к деформации головки блока цилиндров. Сильная детонация может привести к разрушению поршней.

Поводом тому могут служить свечи зажигания. Зимние свечи имеют большее калильное число и применение их в летний период не рекомендуется. Не стоит обходить стороной и тот факт, что свечи зажигания, выработавшие свой ресурс, или очень загрязненные, тоже влияют на падение мощности.

На потерю мощности могут повлиять высоковольтные провода. Если они имеют пробой, то в темном помещении под капотом можно увидеть настоящую иллюминацию. А при плохом контакте на свечах зажигания при проверке, цвет искры имеет красный оттенок в отличие от голубого (в исправном состоянии).

Бедная топливная смесь так же может быть причиной падения мощности двигателя. А причиной тому забитый грязью воздушный фильтр. Чем меньше попадает воздуха в коллектор, тем беднее смесь топливная. А при неполном сгорании нет полной мощности.

Когда в бак автомобиля попадает некачественное горючее, с большими примесями и отложениями, а на автомобиле установлен некачественный или загрязненный топливный фильтр тонкой очистки, то при прогорании топливной смеси в цилиндре остается слой нагара. И так день за днем накапливаясь на поверхностях впускных или выпускных клапанов, отложения препятствуют плотному соприкосновению поверхностей клапана и головки цилиндров. И как следствие падение компрессии.

К падению мощности может быть причастен и катализатор. При его ячеистой структуре, загрязняются поры и он не выполняет своих функций. На катализаторе установлен датчик для пробы проходящего воздуха. При неисправном катализаторе датчик выдает сигнал в бортовую сеть, что отражается на работе двигателя.

И в заключение если есть падение мощности двигателя на рабочей температуре, то можно обратиться в автосервис, где после диагностирования поставят диагноз для реабилитации вашего двигателя.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика