При покупке авто, прежде всего необходимо думать о том, насколько он безопасен

Есть несколько вещей, которые необходимо учитывать при покупке машины. Самыми распространёнными параметрами являются тип автомобиля, его технические характеристики, мощность, цвет, стоимость автозапчастей и многое другое. Но, один из наиболее важных факторов, такой как безопасность, обычно упускается из виду. Он чаще всего находится в нижней части списка, когда мы принимаем решение совершать покупку или нет. 

Как квалифицированно проводить краш-тесты? Каковы его особенности? Как обеспечить безопасность пассажирам? Вот те вопросы, на которые необходимо ответить при совершении покупки автомобиля. Это потому, что жизни водителя и пассажиров - самое главное. 

Если думать о безопасности, то покупателям нужно проверить наличия электронного контроля устойчивости (ЭКУ) и дополнительной подушки безопасности. В одном из исследований, проведенных Институтом страхования безопасности шоссе, было установлено, что ESC уменьшает погибших в автомобильной аварии более чем на 50%. Это также снижает на 80% вероятность того, что машина перевернётся, если её занесёт при повороте. Кроме того, около 10 000 аварий со смертельным исходом можно было бы ежегодно предотвратить, если каждое транспортное средство было бы оснащено системой ЭКУ. 

ЭКУ-это общее название для систем, которые призваны повысить управляемость транспортного средства. Это является особенно важным на тех участках дороги, где водитель может потерять контроль. Указанное устройство автомобиля использует компьютерные датчики для мониторинга транспортного средства. Эти датчики определяют, когда необходимо снизить скорость и притормозить, чтобы позволить водителю сосредоточиться на рулевом управлении. 

Передние подушки безопасности, защищают водителя и пассажиров от ударов в случае столкновения. Данные подушки при аварии защищают грудь, живот и голову. Благодаря такой системе защиты смертность при дорожно- транспортном происшествии снизилась на 37%. 

На сегодняшний день, большинство производителей включают в комплектацию своих автомобилей боковые подушки безопасности, которые защищают не только водителя и пассажира, сидящего на переднем сидении, а также и тех, которые находятся на заднем сиденье. 

Боковые подушки безопасности являются стандартной комплектацией для автомобиля 'Хонда' 2007 года выпуска. Данная система безопасности ни как не отразилась на работоспособности транспортного средства. Кроме того, этот тип подушки стали устанавливать производители автомобиля 'Тойота Ярис' для безопасной и удобной езды. Указанные автомобили, оснащённые подушками безопасности, продаются меньше, чем 20000$.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика