Антиалкагольная система безопасности от Тойота

toyota avensis

 

Тойота разрабатывает антиалкогольную систему безопасности

  Она определяет пьяных водителей с помощью нескольких средств: 
  • Через расположенные на руле специальные датчики. Которые для анализа состояния водителя используется пот, выделяемый ладонями. Они показывают содержание алкоголя в крови, и если показатели превышают норму, автомобиль не заведется. 

  • Вид датчиков анализирует необычность рулевого управления. А установленная в салоне автомобиля камера фиксирует, когда водитель не сосредоточен на дороге. Если устройствами выявляется, что водитель нетрезв, транспортное средство будет остановлено. 

  Водителей и пассажиров Тойота защищает датчик скорости, фронтальные и боковые подушки безопасности и антипробуксовочная и другие защитные системы. Теперь вы также сможете рассчитывать на эффективность антиалкогольной системы. 


  Ниссан, другой японский автопроизводитель, в настоящее время занимается решением того же вопроса. Устройство Ниссан называется алкотестер. Оно несколько похоже на иммобилайзеры, которыми пользуются в США. Система также сопряжена с камерой, чтобы контролировать состояние водителя, предотвратить его засыпание во время вождения. 

  Сааб и Вольво также занимаются разработкой похожих систем. Заинтересованность автопроизводителей в производстве подобной системы безопасности обусловлена жесткими законами против пьянства за рулем в странах Европы. В США также используются технологии, блокирующие зажигание, если за руль сел нетрезвый человек. 

  Толчком для создания антиалкогольной системы безопасности для Тойота послужило увеличения количества аварий на дорогах, связанных с вождением в нетрезвом виде. Ужесточение законов не приводит к решению этой проблемы. Другими словами, в настоящее время антиалкогольная система безопасности является необходимостью, способом уберечь множество жизней. 

  Тойота - японская интернациональная корпорация, второй по величине автопроизводитель в мире.

 

 Корпорация Toyota производит такие виды транспортных средств:

  •  легковые автомобили;

  •  грузовики;

  •  автобусы;

  •  роботов.

  Предприятие инвестирует огромные суммы денег в экологичность и безопасность производимых им транспортных средств. 

  Представительства Тойота есть почти в каждой части земного шара. Созданы заводы и сборочные заводы в США, Японии, Великобритании, Австралии, Канаде, Индонезии, Польше, ЮАР, Бразилия, Турция, Франция, а в последнее время Пакистан, Индия, Аргентина, Чехия, Мексика, Малайзия, Таиланд, Китай, Венесуэла и Филиппины.

Автор: Денис Кирсанов - Специалист по Автовыкупу с 10 летним опытом!

Яндекс.Метрика