Правила ночной езды на машине

 
Не стоит лишний раз напоминать, что езда на автомобиле в нашей стране дело довольно опасное. Ещё опаснее этот процесс проходит в тёмное время суток, особенно ночью. Ведь с заходом солнца, меняются внутренние часы и в организме – время для сна, потому, постепенно, увеличивается время реакции, падает внимательность и притупляется бдительность.


Основным принципом, который спасёт ваше здоровье, а, в крайнем случае, и жизнь, является двукратно усиленная внимательность и сосредоточенность.


Ну, конечно, не всё так ужасно, есть в ночном движении и свои преимущества. Например, то, что ночью движение гораздо менее интенсивное. Хотя, если подумать, вряд ли это полноценный плюс, ибо, скорее всего, водитель, ощутивший перед собой огромные свободные расстояния, прибавит газу, а повышенная скорость обязательно увеличит шанс аварии.


Отнеситесь к езде в ночное время со всеми предосторожностями: протрите стёкла и фары, проверьте работоспособность фар. Чистота лобового стекла, в тёмное время суток, не менее важна, чем чистота фар, так как, оно сокращает и без того маленькое расстояние обзора, да и, вдобавок, рассеивает свет, идущий от, едущих на встречу, машин.


Ближний свет стоит включить, даже, не только тогда, когда совсем уж темно, а когда только смеркается.


Особое внимание обратите на приборную панель, на современных автомобилях есть в наличии функция регулировки яркости её освещения. Это особенно важно, так как, при езде ночью у вас будет мало источников света, и слишком яркий свет от приборной панели, на фоне ночи, может быстро утомить глаза.


В случае вынужденной остановки на ночной дороге, не забудьте об освещении автомобиля – включенные габаритные огни должны быть в своде правил о ночной парковке на первом месте. При этом, автомобиль лучше расположить как можно дальше от проезжей части.


Главный недостаток ночной дороги, конечно же, недостаточный или крайне малый обзор проезжей части.


На ночной трассе избегайте обгонов, ибо в такой ситуации это подобно мёртвой петле в искусстве пилотирования.


Если вы не уверены в своих силах в езде на ночной трассе – ложитесь спать. Если дело крайне срочное, выберете на трассе кого-нибудь, кто явно едет уверенно, равномерно и спокойно, и просто следуйте за ним, скорее всего это опытный водитель.
 
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика