Испытания автомобилей и тракторов после ремонта

Испытания автотракторной техники проводят после окончательной сборки транспортно-технологической машины. Во время испытаний проводят контроль, определяя комплектность изделия, качество сборки, качество регулировки и крепежа сборочных единиц, узлов и деталей. Проверяют работу и техническое состояние агрегатов, механизмов, систем, узлов и приборов. Кроме того при испытаниях автомобилей и тракторов определяют соответствие технических параметров нормативно-технической документации на отремонтированные изделия.

Как правило, автомобили и колесные трактора испытывают на специальных стендах, имеющих в своей конструкции так называемые «беговые барабаны». Такие стенды позволяют определить соответствие функционирования двигателей, коробок передач, раздаточных коробок, мостов ведущих, ступичных узлов, полуосей, нормативным требованиям. Также с помощью этих стендов оценивают технико-экономические показатели работы автомобиля или трактора. Этими показателями являются мощность двигателя, тяговое усилие транспортно-технологической машины на выходе, топливная экономичность при различных нагрузках и скоростях движения машины. В перечень показателей также входят: время разгона автомобилей до ста километров в час и расстояние выбега на нейтральной передаче, что указывает на наличие трения в агрегатах трансмиссии и ходовой части, и соответственно на потерю мощности, тормозной путь при торможении с определенной скорости. На этих же стендах можно выполнить проверку и регулировку углов схождения, развала и продольного наклона управляемых колес, если они регулируются на конкретных образцах автотракторной техники. Выявленные после испытаний на этих стендах дефекты устраняются.

После того как были проведены испытания на стендах, машины проходят дорожные испытания. Существующая методика дорожных испытаний подразумевает пробег на определенное расстояние с определенной нагрузкой и определенной скоростью. При этих испытаниях проверяется управляемость машины, и дополнительно определяют, в какой мере транспортное средство соответствует нормативной документации на отремонтированные изделия. Кроме того при этих испытаниях к уже проведенным стендовым испытаниям определяют насколько надежна работа всех узлов, систем и механизмов.
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика