Daewoo Matiz: преимущества и недостатки

 
Эту машинку, как правило, покупают для дочерей, чтобы они научились ездить за рулем. Машина не требует больших затрат и в то же время имеет очень хорошие технические характеристики. Машина экономичная и довольно удобная. Компактная машинка очень хороша для городских условий. Она имеет хорошую маневренность и парковаться на таком авто одно удовольствие.


Авто Daewoo Matiz был создан на базе Daewoo Tico. Авто было очень удачно сконструировано. Дизайн авто сначала был создан итальянцами для своего авто Fiat, но получилось так, что дизайн достался корейцам и в результате Matiz очень понравился европейцам. Управлять машиной легко, и при всей кажущейся миниатюрности машина вместительная и комфортная. Она имеет отличные динамические характеристики. Довольно долго у машины был трехцилиндровый двигатель 0,8 литра и механической пятиступенчатой коробкой передач. С 1999 года Daewoo Matiz оснастили автоматической коробкой. В двухтысячном году машина стала на 10 сантиметров шире прошлогодней модели. Фары авто - овальные, а арки колес расширены, что делает кузов обтекаемым. С 2001 года Daewoo Matiz собирают в Узбекистане, а с 2002 года авто оснастили четырехцилиндровым двигателем с литровым объемом.


Если говорить о внешнем виде машины, то надо сказать, что довольно большое лобовое стекло дает очень хороший обзор. Внешний облик машины симпатичен. И овальные фары эффективно освещают дорогу. Поворотники расположенные близко к центру имеют круглую форму, что делает из видимыми с любого угла обзора. Фальшрадиаторная решетка, задние фонари и воздухозаборник делают машину современной.


Машина визуально кажется маленькой, тем не менее салон довольно просторный и в него свободно помещается четверо взрослых и один ребенок. Приборы на панели расположены очень удобно, Синяя подсветка не дает глазам уставать, а сама панель состоит из хорошей пластмассы. Водительское место довольно комфортно и установить сидение можно в трех положениях. Таким образом, водитель может иметь любой рост. Руль лежит в руках очень удобно. Заднее стекло имеет электрообогрев и стеклоочиститель. Шумоизоляция автомобиля замечательная, и в салоне довольно тихо. Багажник 165 литров объема и если нужно перевезти груз, то путем складывания задних сидений можно добиться увеличения вместимости авто.


Средняя цена Daewoo Matiz сейчас 325 000 рублей, но если машина будет иметь улучшенную комплектацию и будет оснащена ГУР, люком в крыше, кондиционером, электрокорректором фар, каталитическим нейтрализатором и противотуманными фарами, то цена машины существенно возрастает. Проектировщики, которые разрабатывали кузов смогли достигнуть того, что на корпусе минимальные зоны смятия. Это зависит от того, что крышу авто укрепили, а в двери вставлены дополнительные силовые агрегаты. При ударах двери не заклинивает, а защита пассажира на высоте. Топливный бак выполнен из высокотехнологичного пластика, и если машина переворачивается, то топливо из него не вытекает. Тормоза оснащены вакуумными усилителями и это дает дополнительную надежность. Машина оснащена двумя подушками безопасности.


Автомобиль можно резво разогнать до 80 километров в час и быстро затормозить без ущерба для пассажиров. Безусловно, с таким дорожным просветом как у Daewoo Matiz последней модели, она не сможет рассекать по пересеченной местности, но надо понимать что это машина предназначена для езды по городу. Машину облюбовали женщины, тем не менее, нередко можно встретить в красном авто и брутального мужчину, который с гордым видом управляет этим замечательным автомобилем.
 
Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика