Сравниваем Volkswagen Caddy и Volkswagen Caddy Maxi

Volkswagen Caddy
 
Известное правило, каждое следующее поколение автомобилей дороже предыдущего. Не стал исключением и Volkswagen Caddy. Первая его версия была построена на Polo.

Теперь же он построен на базе «Турана» и «Гольфа». Теперь грузоподъемность у Volkswagen Caddy равна 730 кг, в то время как у «Транспортера» она равна 615 кг. Можно подумать, что покупатель останется довольным, но…

Когда мы посмотрим на автомобиль поближе, то окажется, что не все так просто, как казалось на первый взгляд. Грузовой отсек у Caddy равен 2800 литров, а у Transporter – 5800. Разница – налицо. Этот автомобиль должен закрыть пространство между маленьким «каблучком» и весьма вместительным автомобилем. Именно этой идеей и пользовались конструкторы Volkswagen, когда создавали «промежуточную» модель. В итоге у них получилась «Caddy Maxi». У нее объем кузова была равен 4200 литров, грузоподъемность 800 килограммов. Кто помнит первую версию Transporter, тот скажет, что эти показатели повторяют его характеристики.

Здесь очень удобная коробка передач DSG. Большое спасибо тому, кто ее изобрел. Переключения у этого автомобиля такие, как у гидравлической механики.

Они весьма плавные, спокойные. Связь мотора Caddy и колес достаточно жесткая. Но нет никакой задумчивости. Скорость переключения просто на высоте, не смотря автоматическая или обычная «механика». После того, как был сделан первый обкат в 100 километров, мы, наконец, заметили, что это никакой не Caddy Maxi, а обычный Volkswagen Caddy! Мы были очень впечатлены.

Потом мы сменили автомобиль на Maxi. Издалека он совсем не кажется очень длинным, а вот когда подойдешь к нему вплотную, поймешь, что перед тобой практический пятиметровая машина.

Заметим, что владелец оценит двухместный фургон Caddy Maxi Ven. Ведь он имеет грузовой отсек, длина которого равна 225 см, 307 без правого переднего кресла. Также есть и модели на пять-семь человек «Комби», а также «Макси лайф», который рассчитан на 7 человек. Общая особенность для всех этих автомобилей – ты садишься в салон так же, как и заходишь домой. Сгибаться не приходится вообще. Даже стандартная версия имеет уже достаточное количество регулировок.

Остальное можно подключить по желанию.
 
Яндекс.Метрика