С GPS навигатором вы не заблудитесь

GPS-навигаторы
 
Зачастую, заблудившись на автомобиле в незнакомом городе, мы спешно лезем за картой в бардачок либо же пытаемся отыскать помощи у прохожих. Сберечь пора и уменьшить ваши хлопоты в этой ситуации поможет спутниковая система навигации.

Первая задача такой системы – определять текущее местоположение автомобиля и представлять данную информацию водителю, но схоже вести его по заранее заданному маршруту.

Текущее местоположение система получает со спутников системы GPS.

Такая система навигации состоит из GPS приемника (навигатора) и набора специальных карт, которые предварительно необходимо загрузить в память приемника. Обычно при покупке навигатора к нему в комплект поставляется набор карт данного региона. Другие карты приобретаются дополнительно. На картах, помимо дорог и рельефа местности, присутствуют множество различных объектов инфраструктуры: гостиницы, автозаправочные станции и немало других.

GPS навигатор представляет собой современный электрический прибор с жидкокристаллическим монитором, на котором отображается карта со всеми обозначениями. Особой точкой на этой карте отмечается текущее местонахождение автомобиля, но стрелками обычно обозначается настроение его движения. Система определяет точки на картах с высокой точностью. Для поиска объекта всего лишь только нужно задать его название, и навигатор произведет по нему поиск на карте.

В случае нахождения он проложит кратчайший маршрут вплоть до объекта и наглядно отобразит его на мониторе. При движении система безостановочно помогает водителю голосовыми подсказками и, в случае маршрут был изменен, то навигатор тотчас составит новоиспеченный, учитывая новое местоположение машины. В процессе поездки навигатор в дополнение к карте безостановочно показывает множество полезных данных, таких как будто пройденный и оставшийся маршрут, быстрота движения, пора в пути и многое другое. Уклад имеет множество настроек и позволяет сваять его максимально удобным ради каждого пользователя.

Многие современные навигаторы имеют замечательную умение – уметь принимать информацию об пробках и заторах и корректировать маршрут по этим данным. Информацию они принимают по разным каналам, скажем, с помощью GPRS либо EDGE. Некоторые приборы позволяют чрез интерфейс Bluetooth собираться с мобильными телефонами и приобретать данные данные чрез них. Такая технология объезда пробок позволит заметно сократить пора поездки и сваять ее удобной ради водителя. GPS навигация в Европе и США уже давнехонько широко используется в путешествиях на автомобиле. Нынче и в нашей стране данные устройства завоевывают все внушительную популярность. С этой системой, проезжая по незнакомым местам, вы прктически всегда будете схоже уверенно ориентироваться, как будто и в родных краях.
Яндекс.Метрика