Обзор Nissan Tiida

Nissan Tiida 2017
 
Случилось мне сегодня побывать в салоне и детально ознакомиться с новой Nissan Tiida. Тест-драйв был довольно продолжительным, не куцые 5-10 минут, а порядка получаса. Сначала менеджер показал маршрут - большой круг, затем я сам сделал 2 круга.

Итак по машине:

Не смотрите ее на фото, уж не знаю что там влияет, но в жизни она намного интереснее. Я ездил на хетче 1. 6АТ в комплектации как “топ” только без кожи, круиза и еще какой-то мелочи. Передняя панель превосходна. Сплошной мягкий пластик и все очень приятное на ощупь. Подсветка желто-оранжевая, но по ходу ее яркость регулируется, в моем случае была настроена на мягкий перламутровой оттенок.

Приборы читаются отменно, но лишь когда обратишь на них внимание, расположены они сильно ниже оси зрения, но упрятаны в спортивные трубы на манер 3-й мазды, только красный свет, как в последней, не режет глаза, здесь все мягко и выдержанно как и вся машина в целом. Она не кричащая и не подойдет понторезам и ребятам из Lada Racing. Эта машина для выдержанных людей, тех кто любит получать удовольствие и концентрируется на своих ощущениях больше чем на взглядах окружающих. Все очень эргономично и под рукой. Не нужно никуда тянуться. Для включения поворотника нужно на 5-10мм выставить палец от руля. Искать ничего не нужно. Салон просторный. Сиденья выше всяких похвал особенно боковая поддержка, при просторном салоне кажется сначала непривычным то, что задница никуда не елозит и спина прямая и зафиксирована. Про простор салона не преувеличиваю, поверьте, ибо я 110кг весом и 182см ростом. Обзор неплох, но ограничен по вертикали, высоко подвешенные знаки можно не увидеть. Жена сидела на заднем сиденье и тоже положительно отозвалась о комфорте, только тихо пискнула когда я попробовал кикдаун…Надо сказать огромное спасибо моему инструктору, мне позволили и набирать скорость и на пол-гашетки входить в поворот.


О работе двигателя и трансмиссии:

Коробка замечательная. При наборе скорости с места с кикдауна думает где-то 0. 3 секунды потом появляется звук, какой я помню бывает при включении турбины. Ну тут понятно турбины нет, просто высокие обороты. Но звучок крайне приятный, как у RX - 8 почти. В поворот, точнее в разворот входили в конце Добролюбова у заправки, как и сказал входил я в него наполовину утопив педаль газа. Особого крена не почувствовал. Выровнялась машина четко не виляя задом, сразу. На одном светофоре успешно сделав какое-то праворульное 20-и летнее творение японского автопрома(уж упиралось оно упиралось) я вспомнил что неплохо бы еще проверить тормоза и уже подъезжая к салону еще раз кикнул и шмякнул тормоз. Великолепно - мягко, но интенсивно. Если бы я так нажал на М3 уже и я и инструктор вылетели бы в лобовуху. Тормоза это то за что я недолюбливаю M3.

Из фарша расскажу что там есть магнитола на 6 дисков (жаль что без MP3, а может и к лучшему - звук почище) и Bluetooth с управлением на руле. Довольно внятный климат контроль с грамотным управлением. Широкий подлокотник (очень удобный). Очень грамотно оформленные и расставленные дефлекторы. Управление на руле под левую руку, что правильно. Бортовик справа от спидометра под указателем уровня топлива. К сожалению не показывает текущий режим коробки и передачу…


Итак плюсы:

Салон (ибо огромен (некоторые автообозреватели заявляют, что он больше чем салоны Wolkswagen Passat, Audi A4 и BMW 3) и очень приятный, качественный, современный. А за 600 тысяч авто уже в коже). Смотрел черную версию, светлой не было.

Двигатель (ибо уже проверенный 1. 6 о 110 конягах что трудится на ноуте) с ним проблем быть не должно

Клиренс (российская адаптация включает подъем просвета до 175мм)

Хорошая музыка на 6 дисков с Bluetooth

Грамотное управление всей электроникой. Великолепная эргономика.

Четкий руль, очень информативный.

Дизайн. Да мне очень понравился дизайн этого авто.

6 подушек безопасности.

Отлично работающий автомат

Минусы:

Приборы далеко от оси зрения, чтобы посмотреть отвлекаешься от дороги. К бортовику вообще надо присматриваться, но у меня зрение не особо, может поэтому.

Неудобное расположение замков ремней безопасности. Чтоб пристегнуться нужно поднимать подлокотник.

Форма рычага АКПП мне показалась неудобной, и хрупкой что ли, просто она снаружи вся пластиковая. Но это наверное с непривычки.

Итог:

Ко всей машине идут эпитеты, мягкая, размеренная, но с характером. Салон невероятно огромен для своего класса, плюс грамотная трансформация, задние спинки, например, регулируются по наклону. Подвеска скорее мягкая, но элемент жесткости есть. При необходимости автомобиль подбирается и щетинится как ежик. Честно сказать мне торопиться на ней не хотелось, хотелось так же плыть на ней как некой городской яхте. Но потягаться с той же м3 или лансером вполне можно.
 
Яндекс.Метрика