Lifan Smily - маленький автомобиль с большими плюсами

Lifan Smily
 
Со времени своего дебюта – на Пекинском автосалоне 2008 года, китайский мини-автомобиль Lifan Smily сумел сделать неплохую карьеру. Эта модель заслужила достойную популярность не только на своей родине, но как это, ни странно, и в довольно избалованной различными моделями автомобилей, России. Чем же смог зацепить россиян новый продукт китайской автопромышленности? Чем таким особенным обладает Лифан Смайл?


Самое главное – низкая цена! Кто еще может предложить покупателям вполне приличный автомобиль за всего лишь 260 тысяч рублей? Правильно, никто. А уж автомобилю предложить покупателю есть что. Во-первых, внешний вид. Экстерьер у нового компактного хэтчбека получился весьма эффектным и приближает его к более породистым представителям автомира. Вспомнили? Правильно – английский Mini Cooper. Его яркость и модный дизайн покорили многих поклонников ретро-стиля. Слегка надутый, с чуть заметными арками колес. Оригинальные формы оптики спереди и сзади делают его довольно привлекательным. А радиаторная решетка вкупе с крупным бампером действительно создают эффект «настоящей» автомобильной улыбки. В итоге получился этакий задорный автомобильчик.


Салон хэтчбека, несмотря на небольшие габаритные размеры, оказался довольно гостеприимным. Вполне удобные и комфортные кресла, каждое из которых оснащено ремнями безопасности. Спинки передних сидений сзади имеют вместительные карманы, для хранения различных мелочей. Панель приборов вполне читабельна, каждая клавиша управления снабжена графическим обозначением, которое понятно каждому. Из оснащения в базе имеются гидравлическое усиление руля, электропривод передних стекол и зеркал, последние к тому же имеют функцию подогрева. Магнитола, конечно же, не высшего уровня, но все-таки снабжена входом AUX. Две фронтальные подушки безопасности обеспечат необходимую защиту передних пассажиров. Снаружи можно найти также немало плюсов. Это и противотуманные фары спереди и сзади, заводская антикоррозийная защита, и защита картера.


Кроме этого, за отдельную плату можно получить весьма солидный пакет опций, в который входят кондиционер, электропривод задних стекол. Все двери могут контролироваться функцией центрального замка с пультом ДУ. Магнитола обогатиться еще одним входом - USB. Для улучшения управления автомобиль получит систему ABS и парктроник. А его колеса украсят литые диски.


Автомобиль снабжается бензиновым малолитражным двигателем – 1.3 литра, который развивает 89 сил. Он работает вместе с пятиступенчатой МКПП, автоматическая трансмиссия не предусмотрена. Автомобиль для своих параметров довольно резво ведет себя на дороге и на нем можно достичь 150 км/час – но зачем так рисковать?
Яндекс.Метрика