Колесные цепи и их монтаж

колесные цепи 
 
Для улучшения проходимости автомобиля по любым рельефным поверхностям и непроходимым местам, цепи устанавливают на все четыре колеса. Возможна их установка только на ведущие, но сцепляемость с поверхностью в данном случае снижается. Если в вашем автомобиле установлены детские авто кресла или приходится путешествовать со множеством детских вещей, позаботьтесь о наличии таких систем, как багажники, в которые с легкостью умещается большое количество полезных и необходимых вещей, например, детские коляски, лыжи, палатки и т.д.


Перед монтажом, цепные системы укладывают впереди колес вдоль линии движения, при этом стоит учитывать, что цепные замки должны быть расположены снаружи колеса и смотреть по оси движения. После того, как цепи разложена должным образом, водитель должен наехать на них колесами автомобиля таким образом, чтобы расстояние между окончанием цепи и колесом было около 25-30 см. Теперь можно одеть конструкцию на колесо, защелкнуть крючок с внутренней стороны и закрыть замки. По завершении процедуры необходимо тщательно расправить все звенья, надеть трос регулировки и проверить прочность крепления замков.


Когда цепи установлены, можно проверить качество монтажа, проехав некоторое расстояние, таким образом, все звенья будут уложены на свое место, еще раз нужно будет подтянуть замки и можно будет начать их эксплуатацию.


Если возникают вопросы или сложности с установкой, то желательно обратиться в автомобильный сервис, в противном случае, неправильная установка систем может привести к неприятностям на дорогах.


Монтировать цепи и цепи других марок можно практически на любой автомобиль, главное подобрать аксессуары для конкретного автомобиля. Цепи подразделяются: для внедорожников, грузовых автомобилей, легковых автомобилей. Отличие между ними состоит в толщине цепи, и размерами, а точнее длиной конструкции.


В магазинах авто аксессуаров можно встретить огромный выбор систем различных производителей: российского производства австрийские, немецкие и многие другие. По стоимости они все различны, но если говорить о качестве, то оно зависит в первую очередь от материала изготовления, толщины цепи и рисунка. Экономить и приобретать системы кустарного производства не стоит, вы не только зря потратите средства, но и сможете попасть в неприятную ситуацию, когда ваш автомобиль встанет посреди бездорожья и откажется двигаться далее.
 
Яндекс.Метрика