Зачем нужна закись азота

За последние 5 лет было озвучено немало информации относительно правильной форсировки двигателя. Однако самые смелые и в какой-то степени «оторванные» умы продолжают допытываться «а что, если…». Например, что будет, если установить впрыск закиси азота на мотор с турбонаддувом? Это весьма провокационный вопрос. Попробуйте задать его специалистам в компании, которая строит моторы только с турбонаддувом. Вам придется выслушать такие истории, от которых порой начинают шевелиться волосы. Некоторые даже не захотят с вами говорить, а молча покрутят пальцем у виска. Давайте попробуем разобраться, что же страшного в таком скрещивании, и что может получиться в результате – Красавица или Чудовище.

Выбирая тот или иной способ тюнинга двигателя, вы преследуете определенный результат. Солидные турбомоторы, как правило, используют всё большое – клапаны, трубы, заслонки. Однако, вспомнив Закон сохранения энергии, мы понимаем: если где-то прибавилось, то где-то непременно должно убавиться. В данной ситуации убавляется момент в нижнем и среднем диапазонах оборотов.

Используя большие турбокомпрессоры, мы проигрываем во времени разгона, зато наверстываем на больших оборотах. Как раз «нитро» и может выручить в такой ситуации.

Таким образом, впрыском N2O до выхода компрессора на рабочее давление, нивелируется недостаток кислорода и сокращается время выхода «турбо» на максимальное давление, то есть впрыск «закиси» носит чисто вспомогательный характер. Как только двигатель выходит на максимальный наддув, подача газа прекращается. По оценкам экспертов, сочетание N2O и наддува – намного эффективнее, чем с атмосферными двигателями. За последние годы такой симбиоз технологий стал весьма популярен, и ведущие компании по производству систем впрыска закиси азота разработали специальные комплекты для турбодвигателей. Причем газ не попадает в камеру сгорания. Эти системы созданы для того, чтобы дополнительно охлаждать интеркулер.

Иногда даже в летнюю жару с такой системой интеркулер покрывается инеем. С помощью такой системы можно поднять мощность на 40, а то и на все 70 л. с. А это, согласитесь – весомый результат! Правда, существенную роль играет то, с каким топливом использовать систему. Очень эффективно делать это с метанолом: ему для полного окисления требуется меньше кислорода, нежели бензину.

Однако, насколько это эффективно – настолько же и опасно, так как метанол является ядом, пары которого проникают в организм не только через легкие, но и через кожу и при сильном отравлении могут привести даже к летальному исходу. Поэтому перед тем как использовать метанол, несколько раз взвесьте все «за» и «против».

Таким образом, мы выяснили, что при компетентной установке и эксплуатации использовать «закись» с турбомотором можно, а иной раз – даже необходимо.
Яндекс.Метрика