Замерз лючок бензобака

30.01.2019 11:52

Одна из неприятных ситуаций в зимнее время года. Ладно, двери примерзают, их около дома пытаешься открыть, а лючок обнаружишь вероятней всего на заправке. Самое обидное, что очередь подошла заправляться, на работу опаздываешь и тут такое.… Поэтому возьмите за правило перед заправкой, особенно после мойки проверять дверцу бензобака на открытие. И всё-таки что делать, если замёрз лючок бензобака?

1. Загнать автомобиль в тёплое помещение, будь то гараж, бокс или автосервис. Самый безопасный и действенный метод, но не всегда возможный. 

2. Применить строительный фен, конечно, не у всех есть возможность его использовать. Только не нужно долго воздействовать им на кузов, чтобы не повредит лакокрасочное покрытие. 

3. Облить лючок омывающей жидкостью для стекол или любым спиртосодержащим составом. Стараться много не лить, сразу протирать чистой ветошью остатки жидкости с поверхности кузова.

4. Вставить шланг в выхлопную трубу, завести автомобиль и направить горячие газы на замёрзшую крышку топливного бака. Соблюдать меры предосторожности, так как отработавшие газы токсичны, ими можно отравиться. 

Если на крышке замок с ключом:

1. При помощи спичек, а лучше зажигалки нагреть ключик, вставить его в отверстие открывания лючка и повернуть, если не открывается, процедуру повторить.

2. Воспользоваться специальными жидкостями для размораживания замков. 

Что не следует делать:

1. Не нужно применять силу, потому что у большинства сегодняшних машин многие элементы выполнены из пластика. А тем более на морозе при воздействии, эти хрупкие детали легко могут треснуть.

2. Использовать металлический инструмент в надежде сковырнуть дверцу. Таким образом, можно повредить не только саму крышку, но и краску автомобиля. 

3. Обливать лючок кипятком. Потому что есть вероятность испортить лакокрасочное покрытие своего железного коня, при чём этот метод эффективен только при высоких температурах, а при сильном морозе ситуация может усугубиться ещё больше.

4. Не пытайтесь решить эту проблему сниманием обшивки изнутри. Это малоэффективно, а сломать конструкцию вполне возможно.

К зиме лучше подготовиться заранее. Во избежание примерзании крышки бензобака, старайтесь после каждой мойки или оттепели протирать её снаружи и внутри. Обязательно продувать сжатым воздухом, обработать петли и места закрывания специальным силиконовым составом. И всегда необходимо помнить, что ситуацию лучше предупредить, чем потом исправлять последствия.

Яндекс.Метрика