Выбор компании для автострахования

13.05.2018 11:35

 Довольно часто, для получения автокредита, потенциальному заемщику требуется сначала заключить договор о страховании автомобиля со страховой компанией, без которого банк просто не одобрит заявку на кредит. Довольно часто, сотрудники банков, в которых заемщик планирует получить кредит, советуют определенную страховую компанию, или даже навязывают договор с ней, не спрашивая мнения клиента. Клиенты, воодушевленные выгодными условиями кредита, очень часто соглашаются, но потом выясняется, что условия страховки настолько невыгодны, что перечеркивают все положительные стороны кредита. Подобные ситуации приводят не только к испорченному впечатлению от покупки нового автомобиля, но и к значительным финансовым потерям на фоне непомерно дорогой страховки. Что же делать, чтобы избежать подобных ситуаций?

В первую очередь, следует раз и навсегда запомнить, что в нашей стране нет ни одного закона, по которому банк мог бы заставить клиента обращаться только в предложенную страховую компанию. У клиента всегда есть выбор, а учитывая, сколько сейчас страховых компаний присутствует на рынке подобных услуг, любой клиент сможет найти для себя оптимальное соотношение стоимости и перечня оказываемых услуг. Всегда нужно подробно выяснять, на каких условиях предоставляет страхования организация, которую предлагает банк, и, если условия кажутся клиенту неприемлемыми, лучше отказаться от этой компании, и найти подходящую страховую самостоятельно. 

Если страховой договор кажется непонятным или неполным, лучше не спешить, и обратиться за разъяснением к юристу или страховому брокеру, предоставляющему подобные услуги. При рассмотрении страхового договора особое внимание следует уделить пунктам, в которых указана стоимость автомобиля, а также сроки и объем компенсации в страховых случаях. Кроме того, следует выяснить, не будет ли изменений в сумме периодических платежей с течением времени. Если они могут увеличиваться – стоит отказаться от подобной страховой компании, а если наоборот – падать, то это вполне логичный и правильных подход, ведь автомобиль теряет в цене, а значит, что и страховых взносов его владелец должен платить меньше.

Яндекс.Метрика